Пост недели от айбиге султан: Айбиге сомневалась в своем решение до последней минуты. Даже когда стояла у дверей покоев Хатидже. Да, топор войны зарыт, их отношения вышли на новый уровень, более приемлемый для их обеих. Но.. грузинка всё ещё надеялась оставить Хатидже далеко позади и занять место подле Селима, что сейчас принадлежит главной фаворитке. Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя. ottoman empire, february-march 1525, episodes, nc-17 Abdullah // Osman

Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Sehzade Murad, 15

Sehzade Murad, 15

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://img4.bdbphotos.com/images/500x250/n/8/n8541x7rrji9i791.jpg?skj2io4l
15 ‹› ШЕХЗАДЕ ‹› TANER OLMEZ
SEHZADE MURAD ‹› ШЕХЗАДЕ МУРАД
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: ИСТАМБУЛ ‹› МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ

БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ

Султан Сулейман – отец;
Атийе Султан – мать;

Шехзаде Искандер, Селим и Хасан – родные братья;
Михришах Султан – родная сестра;
Шехзаде Осман, Абдулла  и Джем – единокровные братья;
Нергисшах Султан и Эсмахан Султан – единокровные сестры;
Фатьма Султан и Халиме Султан – тетки по линии отца.
Михримах Султан – племянница (дочь Искандера);

Мне рассказывали, что, когда я родился в первый день лета, в 1504 года - устроили праздник, как и полагается в империи при таком событии. Я стал на тот момент самым младшим шехзаде и наследником Султана. Даже распри между старшими братьями прекратились на какое-то время. Моя мать рассказывала мне, что когда все представители династии собрались смотреть на очередного наследника, то я почти все время, почти спокойно спавший в своей кроватке, проснулся. Когда мой старший брат Искандер наклонился ко мне, я протянул к нему свою ручку и схватил за бородку и не хотел отпускать, а когда подошли братья-близнецы я развеселился, подняв восторженный писк. Разумеется, я этого не помню сам, только по рассказам, как я и говорил. Детство моё прошло, как и у всех в моем положении.
Взаимоотношения в семье были самыми обычными, если не считать изобилие интриг и постоянную грызню между родственниками и конкуренцию между наследниками, все, как всегда.
Я прекрасно понимал, что вероятность моего становления Султаном ничтожно мало, тем не менее я довольно рано понял, что чем тише едешь, тем дальше будешь. Чего не могу сказать о старших наследниках и моих братьях. Я старался походить на Искандера, но при этом я интересовался науками, как старший брат-близнец Селим. Часто старался проводить время, играя где-то рядышком, пока он с братом учился всяким премудростям у своих учителей.
Несколько раз даже ответил на вопросы учителя братьев раньше, чем Селим или Хасан, чем забавил всех присутствующих тогда там. Сразу отвечу на вопрос кого из них я люблю больше? Я скажу так - всех, но по-разному. Искандер - он мой старший брат и я даже где-то побаиваюсь его, во всяком случае, пока был маленьким. Братьев близнецов люблю: Селима за то, что он, как и я - интересуется науками, у Хасана было чему мне поучился военному делу. Ну точнее я наблюдал, за ними и впитывал знания как губка.
Потом они разъехались по своим санджакам, а я остался один. Я знал, что так будет, но все еще не понимал для чего это надо. И даже обиделся на братьев, хотя и не долго, как можно было злиться-то, у них теперь была другая жизнь, интересная и самостоятельная.
На чужих ошибках учатся и это чистая правда, мне было с чем сравнивать и потому мне было довольно легко определять, что и как нужно делать в той или иной ситуации.
Вот кстати, один из примеров, когда Повелитель повел меня подбирать мне учителя для рукопашного боя, он не успел выбрать, осматривая своих верных янычар, я потянул руку, указывая пальцем на одного из самых грозных из них. Возможно отец бы наказал меня за то, что я полез вперед него. Но, видимо он знал, что я сам себе выбрал наказание в виде этого могучего солдата. Могу сказать, что мой выбор оказался не совсем таким каким я ожидал. Этот вояка гонял он меня чуть ли не до полного изнеможения, а я не знал доволен он или нет. Правда разок я видел довольную ухмылку отца, который куда-то шел и замедлил шаг, посмотреть, как его сын пытается противостоять такому учителю.
1 июня 1519 год - Прошел день моего рождения, исполнилось 15 лет, все было, как всегда, ничего особенного, меня заботило совсем другое событие. Всего через 10 дней должен состояться - Праздник Меча, и на этот раз - в мою честь.   Я готовился этому ничуть не меньше, чем взрослые, хотя нет, кажется у них было забот куда больше, вне всякого сомнения. Учитывая покушение во время охоты на нашего Повелителя, благо оно оказалось неудачным, впрочем, возможно хотели убить не его, а кто-то из старших наследников попытался избавиться скажем от меня. О, историю семьи я знал почти наизусть, разве что упуская незначительные факты из жизни моих предков. На этой охоте, охотились на кого-то из нас. Вне всякого сомнения, а это означало, что мне нужно быть осторожным. Я надо признаться несколько испугался попытки покушения на отца, но смог преодолеть страх и даже пустить стрелу из лука, при этом попав одному из напавших на нас в позвоночник, чуть ниже шеи. Впрочем, может я в кого еще попал, я не помню сколько стрел я выпустил и куда. Трудно сказать, так как я опомниться не успел как все быстро все происходило.
- Прости отец. Мой Повелитель. Я хотел лишь остановить, теперь труднее будет узнать от кого это все идет.
Я действительно расстроился тем фактом, что убил наповал предателя и возможно других поймать охрана наша не сумеет, а значит это тайна может оказаться нераскрытой. Теперь, я мог лишь думать о том, не сердится ли отец на меня и не перенесет ли он праздник на более поздний срок.
Я так долго думал над речью, которую я должен буду произнести перед воинами и чем ближе приближалась дата праздника, тем сильнее я волновался. Эта речь должна была стать клятвой до самой смерти, и я уже сбился со счету сколько вариантов я перебрал, пока вдруг понял, чего хочу:

текст клятвы

Наши пути - едины!
Моя рука держащая меч - Ваша, Ваши мечи - со мной и мы едины.
Моя вера - ваша вера, Аллах хранит нас.
Я поведу Вас туда, куда мы захотим и
отдам жизнь за ваши души!
Я познал хлеб, соль и воду,
отдав Вам мясо и вино.
Если сверну с избранного пути,
Пусть ваши сабли опустятся мне на шею!
Во славу Аллаха! Во имя Султаната! Сокрушим врагов с  мечами
Но, будем милостивы к страждущим.
На каждую истину праведник!
О, Аллах и Пророк его Мухамед! Хю!

Да занесется моя сабля надо мной
Да сравняюсь я с землей
Да развеюсь я пылью по ветру!
Если я нарушу сей обет перед Вами!

-     -     -     -     -
Превосходно говорю на итальянском, греческом и славянском языках.
Неплохо понимаю в теории Стратегии, оттачиваю боевые навыки, очень  сильно увлекаюсь военной инженерией...

ПЛАНЫ НА ИГРУ: Прямое участие в сюжете, по мере возможности возраста. В будущем - Выжить, пережить конкурентов и стать Султаном. Расширить границы Османской империи. ;
СУДЬБА ПЕРСОНАЖА ПОСЛЕ ВАШЕГО УХОДА: не убивать, а продолжить начатое
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
КАК НАС НАШЛИ: реклама ‹› СВЯЗЬ С ВАМИ: ТГ: Ролеплейер Мистика

Отредактировано Sehzade Murad (Понедельник, 26 июля, 2021г. 11:41:40)

+3

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСМАНСКУЮ ИМПЕРИЮ!
https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t914844.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t335198.gif

ШАБЛОНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ

Личное звание:

Код:
<div class="lz1"><a href="ссылка на анкету"><b>имя персонажа, возраст</b></a></div> <div class="lz2">краткое описание кем является ваш персонаж</div>

Занять роль:

Код:
[url=ссылка на профиль][b]Имя персонажа русс.[/b][/url] – статус персонажа;

Занять внешность:

Код:
[b]Прототип на агл.[/b] • [url=ссылка на профиль]Имя персонажа агл.[/url]

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

Выяснение отношений

Поиск партнера

0

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Sehzade Murad, 15

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно