Ей было слишком мало лет, чтобы понять полноту ситуации. Только повзрослев, став женой и матерью, Нергисшах сумела осознать каким чувством руководствуется отец, когда дело доходит к Атийе Султан. Тогда он пренебрег её матерью, лишь бы наказать "виновного" в покушении на убийство полячки, сейчас оправдывает преступление недостаточными доказательствами вины. Задевая, в который раз, гордость и уважение Гюльшах Султан. Наплевательское отношение говорит о многом, управляющая гаремом с легкостью вьет веревки с Султана. Он даже на это закрывает глаза. Молодая госпожа не познала большого чувства любви, однако понимает, что в груди отца оно настолько сильное, что на любой проступок, который касается Атийе Султан он готов закрыть глаза. От этого на душе вовсе не радостно за родителя, единственное желание — приблизить кончину управляющей гаремом и вздохнуть с облегчением.
— Да, отец, вы правы, жизнь несправедлива. — Молодая султанша несколько раз кивнула. — Особенно ко мне, Осману и нашей матери. По вашей милости мы лишились её любви и заботы, из-за слов одной женщины. Теперь же, каждый день будем бояться за её жизнь, ведь кто знает, что завтра задумает Атийе Султан. — Нергис не собирается больше терпеть подобное отношение. Ей совершенно не важно какие выводы сделал отец, факт в том, что отношение к ним не изменилось. Он как и раньше пренебрегает их матерью, выставляя на первое место другую женщину. И если чувства отца Нергис готова простить полячке, то сломанную жизнь матери — нет.
Да, она не может доказать, что Атийе причастна к кончине Эмине Султан. Доказательства в этом деле не нужны, ведь покойница была соперницей полячки, долгие годы та терпела. И вот в один прекрасный момент Эмине умирает, вместе со своим ребенком в утробе. Удобно, а самое главное нет следов убийства. Атийе Султан не юная девица, которая может ошибиться, а состоявшаяся госпожа, что спланировала покушение. И отец-повелитель скорее поверит в то, что Эмине сама покончила с собой, нежели, что белокурая полячка укоротила её век.
— Я не имею права на что-то вам указывать, повелитель. — Сейчас, стоящий перед ней человек правитель государства, а не её отец. — Я только хочу, чтобы вы учитывали слова не только управляющей гаремом. Чтобы вы вспомнили, что есть кто-то кроме неё в этом дворце. — В ней говорила обида, но от этого никуда не деться. — Та и я не уверена, что будь у меня доказательства, Атийе Султан понесла своё наказание. — Нергисшах внимательно посмотрела на отца. — Или вы осмелились бы вынести ей приговор, в случае доказательств убийства вашего не рожденного ребенка, отец?
Впервые молодая госпожа говорит свободно, смотря родителю прямо в глаза. Ей нечего бояться, всю несправедливость в отношении неё Султан совершил. Единственное, что ей придется пережить это крик, в виде воспитательной метода общения.