АЙБИГЕ СУЛТАН, ШЕХЗАДЕ СЕЛИМ
ПОКОИ ШЕХЗАДЕ СЕЛИМА
ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО МЕНЯ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На следующий день после вечера, проведенного шехзаде Селимом с Хатидже Султан, Айбиге ждет того же и для себя. Но шехзаде Селима она видит только утром, когда тот раздает привезенные подарки фавориткам и детям. Не дождавшись приглашения шехзаде, фаворитка сама приходит в покои Селима.
Вы забыли про меня [11.03.1523]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Пятница, 19 мая, 2023г. 17:13:36
Поделиться2Четверг, 25 мая, 2023г. 21:42:18
- Почему он не идет, Эджен? - Поджимая губы грузинка расхаживает своими небольшими покоями, в надежде, что вот вот в них появится слуга и сообщит о предстоящей встрече с Шехзаде Селимом. Ей хорошо известно, что вчерашнюю ночь её господин провел в компании Хатидже и сей факт, пусть и злил Айбиге, но и был вполне оправдан. По сей день мать старшего сына Селима считается его главной фавориткой, за гарем она отвечает, Айбиге же, с недавних пор, достаются вторые роли в гонке с Хатидже. С появлением на свет детей она поубавила свой пыл, забыла как это злиться на пустом месте и горячо реагировать на слово "нельзя".
Молодая мать опускается на мягкий диван, наблюдая за тем как маленькая дочь бежит в сторону их с братом комнаты. Служанки продолжают перебирать украшения своей госпожи, грузинка же быстро постукивает ногой по полу. Утром Селим обмолвился с ней несколькими фразами, поинтересовался как её здоровье и преподнес щедрые дары. Для любой другой наложницы это более чем достаточно, грузинка желает же получить не мало времени рядом с Шехзаде. И если вчера она готова была уступить Хатидже, что давалось ей крайне тяжело, то сегодня девушка своего не упустит. Её волчья душа кипела от ревности, закипала при одной мысли, что спустя три года её господин забыл о ней, предпочел взамен прежнюю фаворитку.
- Вот что, Эджен, пусть девушки подготовят платье и украшения. - Айбиге решительно встает на ноги, сжимая упрямо кулаки. Нет уж, сдаваться грузинка не намерена. Пусть последние три года они с главной фавориткой заключили некое перемирие, но в её руки Селима Айбиге не отдаст. - И хамам пусть для меня подготовят, я хочу немедленно помыться. - Из своей комнаты показались дети, они держась за руки шли к матери, определенно что-то задумав. - Мой Лев Мехмед, моя дорогая Махидевран, скорее, идите матушка вас поцелует. - Расцеловав их в обе щеки, Айбиге передала их служанкам и отправила в сад для прогулки, сама же занялась приготовлениями. У неё была надежда, что Селим сам её призовет, но если такого не произойдет она сама предстанет перед ним.
Синяя ткань приятно обволакивала кожу юной госпожи. Айбиге не могла оторвать взгляд от своего прекрасного отражения в зеркале. Она выглядит как нельзя хорошо. После рождения детей грузинка стала замечать изменения не только в характере, но и в своем теле. Они ей определенно шли. Аккуратно уложив локоны, она убедилась, что этим вечером достойно появиться перед своим господином. Ей так хочется быть рядом, вновь говорить о своих чувствах, касаться его рук и лица, наконец-то обнять и пожелать долгих лет. Их разлука была слишком долгой, Айбиге не хватало его присутствия, жизнь вдали от Селима была настоящей мукой.
- Сообщите Шехзаде о моём приходе, немедленно. - Сложив руки в замок госпожа остановилась около комнат Селима, смерив недовольным взглядом слуг. Двигались они уж слишком медленно. Она томилась в ожидании примет ли её господин, пожелает ли её видеть в такой час. Желанная ли она гостья для него или прикажет немедленно возвращаться в свои покои и не беспокоить его. От подобных мыслей грузинка ещё больше волновалась, сердце в груди билось всё быстрее.