„ | БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ ШЕХЗАДЕ ИСКАНДЕР, 24 - сын ШЕХЗАДЕ СЕЛИМ, 22 - сын ШЕХЗАДЕ ХАСАН, 22 - сын ШЕХЗАДЕ МУРАД, 15 - сын МИХРИШАХ СУЛТАН, 17 - дочь
"Аллесандро, герцог флорентийский, первый из старшей линии Медичи, кто правил городом, нося титул «герцог». Тайна рождения моего отца волновала не только семью, потому что он являлся побочным сыном папы Климента VII, племянника Лоренсо Великолепного. А мою бабушку, Симонетту да Коллавекью выдали замуж сразу, после рождения отца. Со своей официальной супругой Маргаритой Пармской Алессандро потомства не имел (они не прожили в браке и года). Его любовница и дальняя родственница, Таддея Маласпина родила ему детей: Джулио и Джулию. Моему брату, было 4 года во время смерти отца. Новый герцог Флоренции - Козимо I, дальний родственник по боковой линии, забрал нас к себе в дом и воспитал, как своих. Жизнь в семье Медичи не проста. С самого детства я понимала, что должна буду как пожелает Козимо, выйти замуж за того, кто принесет семье больше богатства и выгодные связи. "Банк превыше всего", главное семья. Но судьба готовила для меня иное будущее. По весне, когда я в очередной раз должна была навестить дедушку в сердце Рима, на карету и сопровождающих было совершено нападение. Знали ли они, на кого именно напали? Вряд ли. Но разбойники действовали так быстро, что вскоре я уже плыла на корабле в страну, о которой лишь слышала, но даже в самых смелых своих фантазиях никогда не могла представить, что увижу. Искал ли свою жемчужину Козимо? Да. Однажды, мне даже удалось получить письмо от своего брата через посла. И с того времени между Флоренцией и Османской империей существует вполне выгодное торговое соглашение." Не было в османской Империи удачливее султанши, чем Атийе. Попав во дворец султана в столь юном возрасте, она кротким нравом и добротой привлекла покойную Валиде, которая в свою очередь приняла большое участие в судьбе своей юной фаворитки, более сговорчивой, чем остальные. После тщательного обучения в школе гарема, Джулии дали новое имя и возможность пройти по "золотому пути". Валиде Султан, пригласила своего сына разделить с ней трапезу. Несколько раз Атийе приходилось подходить к столу, то подать что-нибудь, то что-нибудь унести. Мать хорошо знала своего сына, и сумела сделать так, что этой же ночью девушка оказалась в покоях султана. Знал ли он о хитрости своей матери? Разумеется - да. Уже тогда от него мало что можно было скрыть. Атийе оправдала надежды, возложенные на нее, и вскоре подарила султану сына. На удивление всего гарема, султанша даже во время беременности не потерялась на фоне остальных. Сулейман часто приглашал ее к себе, они беседовали о будущем, настоящем, но никогда о ее прошлом. Довольно долгое время султан Сулейман не знал, что за птичка залетела в его гарем. Только после рождения дочери, и того письма, Атийе рассказала о том, кем является. Прошлое казалось ей не важным, ведь ее жизнь и ее сердце навсегда принадлежало Османской империи, султану и их детям. Долгие годы султанша сохраняла благосклонность повелителя, подарив ему пятерых детей и получив от него наивысшую награду - возможность управлять гаремом после смерти Валиде султан. Не познав материнской любви, и найдя в свое время поддержку в лице матери султана, Атийе переживала потеряю почти также сильно, как и сам Сулейман. Долгие недели она не могла отдать приказ о том, чтобы ее вещи перенесли в покои Валиде. Не могла смириться с потерей и внезапно, всего на какое-то короткое время потеряла уверенность. Но помня последний разговор с Валиде взяла себя в руки не без помощи верных слуг, помогавших ей справиться с потерей. "Твои дети, Атийе, твоя награда и твое проклятье. Делай ради них все, что я делала для повелителя. Сохрани в своем сердце любовь к нему, это поможет тебе принять правильное решение, когда придет время."
- - - - -
| “ |