Пост недели от айбиге султан: Айбиге сомневалась в своем решение до последней минуты. Даже когда стояла у дверей покоев Хатидже. Да, топор войны зарыт, их отношения вышли на новый уровень, более приемлемый для их обеих. Но.. грузинка всё ещё надеялась оставить Хатидже далеко позади и занять место подле Селима, что сейчас принадлежит главной фаворитке. Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя. ottoman empire, february-march 1525, episodes, nc-17 Abdullah // Osman

Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » ESMA HATUN, 18

ESMA HATUN, 18

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/822de6a9905e013f18322ea4e5e9130d/8690258ba1160f67-22/s400x600/5de0e85a3ac01fae64ff5c15e3eff80ddc052855.gifv https://64.media.tumblr.com/cab1da29b0d0c4a73ef11e812d66f00a/8690258ba1160f67-a7/s400x600/4c74a2b636f9d1b7ad2087f4c3da88ab757d6f44.gifv
18 лет ‹› служанка Фатьмы Султан‹› farah zeynep abdullah
ESMA HATUN‹› ЭСМА ХАТУН
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Московия, Путивль‹› МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Дворец Топкапы, Константинополь

БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ

Мать, Мария - убита; Отец, Тарас -возможно, жив, и возможно ищет.
Преданная своей госпоже, Фатьме Султан и ее семье.

Мне часто снятся родные места. Зеленые холма над рекой Сейм, дорога в Путивль, что с каждым годом разрастался как на дрожжах. Родная деревня, спрятанная в сосновом лесу… В те временами, мне ничего не было страшно. Я верила, что так будет всегда: и зеленый лес над синей рекой, и возводящийся на холме монастырь, и выбеленные дома с низкими окошками.
  Мой отец – был купцом, и я часто ездила с ним, вопреки недовольству маменьки. Мне хотелось увидеть всё, ко всему прикоснуться, так жаждала я познать этот мир!
-Смотри, Оксанка, скоро Путивль, не прогляди, не прогляди… - приговаривал отец и улыбался в длинные усы. И я глядела во все глаза, только бы не пропустить ничего.
  Ярмарки, торговля, шум-гам, разговоры других людей – всё это я впитывала в себя с самого детства, и знала, что за просторами леса и моей деревни есть мир – большой, необъятный, иной…И, поскольку, я была егозой, то слышала лишь то, что хотела слышать. Ни слова о его враждебности, ни слова о татарах и бусурманах. Всё пролетало мимо меня.
  Я у отца с матерью одна…была, ни братьев, ни сестер.
  Отец уехал чумаковать, а мы с матушкой затеяли в тот день большую стирку. Я слишком громко смеялась. Всё пританцовывала, хоть и не полагалось уже мне, взрослой девице на выданье. Но маменька не сердилась, лишь изредка ворчала и подгоняла делать свою работу.
  Словно туча свинцовая налетела, так накрыло нашу землю иноверцами. От топота конских копыт загудела земля. И лес, скрывавший нашу деревеньку, словно расступился под натиском врага.
  Я не люблю о том говорить и вспоминать, как сожгли дотла все дома, как меня разлучили с моей семьей и родным краем. Как я на долгое время забыла  о смехе и о имени своем – Оксана. Мне было 15 лет.
  Я не одна такая. Не вспоминающая своего имени. Ибо теперь у меня новое – Эсма хатун.
  Но дала мне его – госпожа Фатьма Султан, пусть и не заменившая мне мать, но ставшая для меня всем в этом новом для меня мире.
Когда меня из Крыма переправили через Черное море, когда я попала на невольничий рынок, мне казалось, что сердце моё уже не бьется. Я была безучастной, безжизненной. Так проще было пережить свой стыд и унижение. Об участи невольниц шептались всю дорогу, одна история сквернее другой. И я не уповала на удачу. И все же…мне повезло.
  Рустем паша подарил своей жене, Фатьме Султан, меня в услугу, и я честно не перечила судьбе. Старательно выполняла любые поручения, помалкивала и была словно тень. Но доброе отношение госпожи ко мне, проснувшаяся внутри меня жажда жить и узнавать мир, каким бы он ни был, постепенно пробудили от дурного сна. Потери невозможно пережить, если не продолжать жить дальше. И сердце моё таяло от доброго слова и улыбки госпожи. Я даже научилась улыбаться сызнова. Спина моя выпрямилась, плечи вновь расправились. И каждый день наполнился смыслом.
  Постепенно я обживалась, много слушала и слышала, обучение османскому языку давалось мне не слишком трудно. Фатьма Султан любила много разговаривать со мной. Рассказывала о своей жизни во дворце, о своей семье и я удивлялась тому, что мир ее был вовсе не похож на тот, к которому я привыкла с детства. Она была терпелива и мудра, поощряла моё стремление к знаниям, хотя… я ведь должна была лишь прислуживать ей. О чем очень часто ей напоминала её дочь Лале Султан, когда приезжала к матери. Я слышала эти разговоры невольно, лишь потому что мне не успевали вовремя велеть уйти. И я не желала мириться с этим, в глубине души.
  Миром – правят сильные, а сила – в знании. И я решила для себя, что  должна стремиться к этому источнику света.
  И я училась, с лёгкой руки Фатьмы Султан и её благословения. В скором времени, я сжилась с мыслью, что однажды я покину дворец и госпожа подыщет мне хорошего мужа. У меня…появится своя семья…Вновь. Эта мысль грела меня и придавала сил! Взамен же я отдавала Фатьме Султан всю свою преданность, любовь и заботу.
  Даже когда не стало её супруга и над головой госпожи будто тучи сгустились, её дети оставались подле неё, словно её щит, её крепость нерушимая. И я была рядом, ибо понимала её утрату и разделяла её горести, словно свои.
  Немало огорчало госпожу и здоровье младшего сына, султанзаде Левента. Он был добрым, но слишком юным, и переживал утраты тяжело и болезненно. И оттого госпожа поручила мне ненавязчиво присматривать за её младшим сыном, докладывая о его настроении и его успехах в учебе. Кто же знал, чем это обернется? :)

-     -     -     -     -
Дополнительная информация

ПЛАНЫ НА ИГРУ: импровизировать с султанзаде Левентом, сталкивать лбами мужчин в своем воображении;);
СУДЬБА ПЕРСОНАЖА ПОСЛЕ ВАШЕГО УХОДА: перед уходом моим разберемся, если что ;)
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
КАК НАС НАШЛИ: друг привел ‹› СВЯЗЬ С ВАМИ: lexus132@inbox.lv

Отредактировано Esma Hatun (Вторник, 27 июля, 2021г. 14:26:40)

+5

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСМАНСКУЮ ИМПЕРИЮ!
https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t914844.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t335198.gif

ШАБЛОНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ

Личное звание:

Код:
<div class="lz1"><a href="ссылка на анкету"><b>имя персонажа, возраст</b></a></div> <div class="lz2">краткое описание кем является ваш персонаж</div>

Занять роль:

Код:
[url=ссылка на профиль][b]Имя персонажа русс.[/b][/url] – статус персонажа;

Занять внешность:

Код:
[b]Прототип на агл.[/b] • [url=ссылка на профиль]Имя персонажа агл.[/url]

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

Выяснение отношений

Поиск партнера

0

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » ESMA HATUN, 18

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно