ШЕХЗАДЕ ИСКАНДЕР, ЯСМИН СУЛТАН
ПОКОИ ШЕХЗАДЕ
МЫ ВСЕГО ТОЛЬКО ЛЮДИ, И БОГИ СОЗДАЛИ НАС ДЛЯ ЛЮБВИ.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
После праздика по случаю окончания похода шехзаде Искандер наконец оказывается в своих покоях, где с нетерпением ожидает появления своей возлюбленной Ясмин. Но что если эта ночь принесет им не одни лишь удовольствия?
Мы всего только люди, и боги создали нас для любви. [10.03.1523]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться1Среда, 25 января, 2023г. 22:34:27
Поделиться2Среда, 1 февраля, 2023г. 06:15:03
[indent] Три года... Три долгих года, засыпая в шатре на вражеских землях Искандер долго не мог сомкнуть глаз в тоске по дому. Когда он покинул Столицу, его новорожденный сын был совсем крохой, теперь же это подрастающий маленький мужчина. Ясмин часто писала своему шехзаде как растет их первенец, какие успехи делает, и как играется с игрушечным оружием, подражая своему воинственному отцу.
[indent] Эти письма были отдушиной в любой день, в любую погоду. Ещё никогда шехзаде не приходилось покидать родные стены на столь долгий срок. Законная супруга тоже иногда слала весточки, порадовав мужа известием о беременности и скором рождении маленькой султанши, имя которой дали Ярен. Искандер был на седьмом небе от счастья, ведь семья его росла, ширилась. Мечта становилась явью. Расстояние и годы разлуки помогли немного разобраться в себе, в отношениях с Ясмин. Его нежная любимица не требовала много, покорялась любой воле своего господина, но когда требовалось могла проявить стойкость и силу, показать внутренний стержень. Искандер сам не желал никак её обижать. Она просто этого не заслужила. Самое главное что шехзаде осознал - он безмерно влюблен в эту женщину, мать его сына, частичку его души. Потребовалось много времени чтобы прийти к этому. Кто знает, удалось бы сделать этот вывод в стенах дворца, когда каждый день они друг у друга на виду? Разлука определенно пошла им на пользу.
[indent] В день возвращения Искандер навестил Ясмин и Илькера, наведался к дочерям, и только одного человека он не застал - Ягмур. Слуги сообщили что она отправилась в город, то ли в медресе, то ли в мечеть. Без сомнений такое отношение, даже не смотря на то что они не были близки как возлюбленные, вызывало негативные эмоции. Это неуважение в первую очередь. Что ж, своим присутствием Искандер решил жену тоже не обременять. Потому приказал вечером, после празднеств, позвать в свои покои Ясмин. Они очень соскучились друг по другу, нужно время чтобы насладиться жаркими поцелуями и трепетными прикосновениями. Сначала Искандер хотел чтобы все пошло согласно традиций. Но... Стоило дверям покоев закрыться за спиной его любимицы, как шехзаде тут же в несколько шагов преодолел расстояние между ними, подхватил девушку на руки и бросил на кровать. Без лишних слов он торопливо стянул с неё одежду, жадно покрывая тело поцелуями, будто боялся что она снова ускользнет из его рук. Он хотел чтобы она ночь прошла без лишних разговоров. Пусть тишину нарушают только их томные вздохи и страстные возгласы.
Поделиться3Вторник, 7 февраля, 2023г. 23:13:35
Весь вечер Ясмин Султан сидела будто на иголках. Взгляд ее то и дело обращался к двери, она с надеждой бросала его на высокие резные двери гарема в надежде увидеть Гюля агу, что принесет ей радостные новости. Самой госпоже казалось, что делает она это совсем незаметно, но в какой-то момент Атийе Султан наклонилась к ней, ласково улыбаясь, и тихо шепнула на ушко:
- Наберись терпения, милая, скоро он тебя позовет. -
Зардевшись, молодая султанша смутилась, и с тех пор старалась больше не оборачиваться, а сама вся превратилась в слух. Мысли ее были заняты лишь скорой встречей с возлюбленным. Конечно, они уже успели повидаться днем, когда после приветствий матушки и тетушек вместе с повелителем и остальными братьями Искандер посетил их с сыном. Тогда глаза Ясмин наполнились слезами счастья, она не могла налюбоваться своим шехзаде, не могла нарадоваться, что он вернулся к ней наконец, живой и здоровый, после трех лет одиноких ночей и молитв за его благополучие. И конечно полячка не должна была бы желать большего, но она желала. Она мечтала наконец заполучить Искандера в свою полную власть, остаться с ним наедине, без лишних глаз, без детей и рабынь, упасть в его крепкие объятия и раствориться в них, забывая обо всем на свете, хорошем и плохом.
Когда же наконец ага пришел за ней, Ясмин спешно собралась, попросила извинить ее, и под многозначительные взгляды оставшихся на празднике покинула гарем, направляясь по золотому пути прямиком к своему любимому. Сердце в груди трепетало, словно маленькая пташка, которая старается удержаться у цветка, пока собирает с него сладкий нектар. Даже в первую свою ночь не чувствовала полячка такого манящего возбуждения, как сейчас. Конечно, тогда она была напугана от дерзости своего плана, и помимо желания ее душу будоражили волнение и страх. Сейчас же, после трехлетней разлуки она буквально сгорала от нетерпения поскорее попасть в покои шехзаде, пусть и не те, что они привыкли делить дома, в Конье.
- Шехзаде. - мягко произнесла она, приседая в поклоне, а губы ее изогнулись в немного смущенной улыбке. Но не успела она поднять на мужчину глаз, как он уже подхватил ее на руки, и понес в постель. Обвивая его руками за шею, полячка хихикнула от неожиданности, прижимаясь к Искандеру всем телом.
- Я так скучала по тебе... - шепнула она, глядя мужчине в глаза, когда он навис над ее обнаженным телом, а ладошки ее легли на его щеки, заставляя его замереть хоть на секунду прежде, чем они вместе провалятся в эту пучину бесконечных удовольствий.
Ясмин проснулась посреди ночи. Все тело приятно ныло, за окном было еще темно, и лишь несколько свечей в дальнем углу покоев позволяли разглядеть хоть что-то в кромешной темноте. Впрочем, рассматривать что-либо султанша не собиралась, она лишь перевернулась на бок, прикрывая глаза обратно, и сонно протянула руку, в надежде прикоснуться к спящему возлюбленному. Когда же рука ее нащупала лишь холодную шелковую простынь, полячка озадаченно открыла глаза, на этот раз осматриваясь уже более детально. Она заметила Искандера возле балконной двери. Он стоял там, в одних лишь ночных шелковых штанах, и Ясмин ласково улыбнулась, отмечая про себя, как он прекрасен.
- Я могла бы любоваться вами вечно, шехзаде. - игриво произнесла она, а в глубине ее сердца вдруг зародилась надежда на повторение сегодняшнего вечера. Однако Искандер стоял неподвижно, будто вовсе не слышал ее, а потом и вовсе начал что-то бормотать себе под нос, так, что слов разобрать полячка не могла.
Нахмурившись, султанша поднялась с постели, попутно подбирая со столика подле кровати приготовленную для нее белую ночную сорочку и быстро надевая ее на голое тело. Босыми ногами медленно ступала она по ковру, приближаясь к Искандеру, но его бормотание не становилось разборчивее, он будто говорил на другом языке, которого она совсем не понимала.
[float=left][/float]Когда же между ними оставалось всего несколько шагов, шехзаде вдруг обернулся. Глаза его были открыты, губы шевелились, будто он читал какое-то заклинание, и он направился к двери в покои, будто не замечая, что прямо перед ним стоит его фаворитка.
- Искандер. - испуганно позвала Ясмин, совершенно не понимая, что происходит, но ответа не было. Он будто спал, и в то же время бодрствовал, полячка никогда не видела ничего подобного прежде, и от этого становилось очень страшно. Шехзаде тем временем направлялся к двери, и уже было вытянул руку, чтобы открыть ее и выйти в коридор. Ясмин не знала, что стоит делать в таких случаях, но понимала, что наследнику престола не стоит показываться в таком виде, ведь кто знает, что могут подумать, и какие могут пойти сплетни. В три быстрых шага преодолев расстояние между ними, Ясмин схватила мужчину за оголенное плечо, стараясь остановить его руку, что уже почти легла на резную ручку двери.
- Искандер, стой! - взмолилась она, понимая, что физически их силы совсем не равны, и если он не очнется, остановить его она не сможет.
Отредактировано Yasmin Sultan (Вторник, 7 февраля, 2023г. 23:14:03)
Поделиться4Вторник, 14 февраля, 2023г. 08:28:32
[indent] Вдоволь насладившись ласками сегодняшней ночью, шехзаде выбился из сил и заснул подле своей возлюбленной. Он провалился в сон так быстро, что не успел даже пожелать спокойной ночи Ясмин. И лучше бы его глаза сегодня совсем не смыкались. Тогда можно было бы избежать той беды, что пришла к влюбленным.
[indent] Голова шехзаде оказалась словно в тумане. Он резко открыл глаза во тьме ночной и увидел лишь слабые очертания редкой мебели в лунном свете, множество ковров на земле, а над головой темнота. "Неужели возвращение домой, ночь с Ясмин, встреча с моими детьми были лишь сладким сном?" - пронеслась мысль, пока Искандер пытался понять где же он все-таки находится. Немного оглядевшись он понял что в шатре, в лагере близ персидских земель. Мужчина встал с кровати, прислушался к обстановке снаружи. Всё тихо, лишь доносятся звуки потрескивания головешек в огне, а значит на улице глубокая ночь, все спят. Разочарование с головой захлестнуло наследника. Он уже так обрадовался что этот долгий поход подошел к концу и наконец-то его сильные руки смогут обнять дорогих ему людей. Зачем Всевышний балует его такими снами? Искандер оделся, решил выйти наружу, немного подышать свежим воздухом. Каково же было удивление, когда он обнаружил отсутствие охраны на входе в шатер. "И куда подевались эти разгильдяи?". Вокруг не было ни души. Чтобы удостовериться в своих догадках шехзаде открывал каждую палатку, и везде было пусто.
-Что происходит? - спрашивает он себя, но ответа не находит. Так проходит неизвестно сколько времени. Искандер начинает думать что сходит с ума, потому с его уст срывается молитва Аллаху. Он вслух произносит суры из Корана, просит отпустить шайтана его разум, дать мыслить ясно, здраво, ведь точно что-то не так вокруг. ~хрусть~ Сзади послышался какой-то шум. Искандер машинально обернулся, но никого пред собой не увидел.
-Здесь есть кто-то? Повелитель? Брат? - он нарочно не называл имена братьев, всё равно будь кто-то из них непременно откликнулись бы, - выходи. Продвигаясь по опустевшему лагерю в наскоро накинутом кафтане поверх ночной рубашки, шехзаде всматривался во тьму, выискивая того что стал источником шума.
-Я твоя смерть, шехзаде! - слова эти нельзя назвать громким криком, скорее шепотом, угрожающим, очень мрачным, словно сама смерть явилась по душу Искандера. За спиной его то и дело тут и там были слышны звуки. В какой-то момент шехзаде растерялся и с громким воплем ринулся на невидимого врага. Перед ним возник образ человека в черном, с бездной бескрайней вместо лица. Со всей силы Искандер принялся душить Смерть, и она почти не сопротивлялась. Пальцы все сильнее сжимались на шее, пока до ушей мужчины не начали доноситься ещё звуки... звуки его имени... звуки голоса его Ясмин.
[indent] Лагерь растворился и перед глазами мужчины возникла его комната, а в руках он держал тонкую шею любимой. Сердце в ту же секунду забилось как сумасшедшее.
-Ясмин! Ясмин! - запричитал он, но хатун уже не слушала, глаза её закатились, она потеряла сознание. Ужасный, болезненный укол вины впился в сердце шехзаде. Как он мог? что произошло? Как? В голове не укладывалось всё что произошло в этой комнате. Судорожными пальцами он проводил по лицу девушки молясь о прощении, молясь чтобы та открыла глаза, - прости, прости, прости, я не хотел, это не я, - причитал он как сумасшедший. На глазах даже начали наворачиваться слезы, ведь он думал что убил свою любовь. Искандер положил Ясмин на кровать продолжая мольбы проснуться, не бросать его. Он был готов упасть на колени перед ней вымаливая простить его, пусть только откроет глаза.
Поделиться5Пятница, 24 февраля, 2023г. 23:21:26
Ясмин не могла предвидеть того, что произошло с ней, оттого оказалась к этому совсем не готова. Когда Искандер обернулся на нее, на лице его отражались злость и страх, однако она не успела даже придать этому значения, ведь мужчине мог присниться кошмар. Когда же руки его взмахнули вверх, и крепкие пальцы обхватили тонкую шею, Ясмин успела лишь тихо пискнуть. Остаток звука был зажат в ее горле с такой силой, что даже хрипеть получалось с трудом.
В попытке спастись, полячка уперлась руками в запястья шехзаде, стараясь убрать его руки, однако сил у нее не хватило бы, даже будь они в равном положении. Стало страшно. Страх сковал ее тело, она лишь молча смотрела на мужчину, что душил ее, а глаза ее наполнялись слезами. За что он так с ней? За что заслужила она подобное, ведь с самого момента их первой совместной ночи не сделала ничего плохого, ничего предосудительного. Так почему же сейчас поступает он с ней так жестоко?
Нет, она отказывается в это верить. Не может быть на этом свете такого проступка, за который Искандер смотрел бы на нее с такой ненавистью. Быть может, он все еще спит? Но мыслить здраво не получалось. Тело ослабевало, руки шехзаде на ее шее не ослабляли смертельной хватки, и Ясмин чувствовала, как силы бороться остается все меньше. Руки ее обмякли, обвисли, будто два жгута, она больше не пыталась оттолкнуть его. По щекам ее текли слезы, она думала о сыне, которого ей больше не суждено увидеть, погладить по светлым волосам, поцеловать в лоб. Пересохшие губы с трудом распахнулись, и она беззвучно выдохнула имя любимого прежде, чем погрузиться в темноту.
Когда же глаза ее открылись, она уже лежала на знакомой постели. Постели, что совсем недавно стала местом ее бесконечного блаженства. Ясмин не знала, сколько времени прошло, как не помнила и, как оказалась в кровати шехзаде. Но стоило глазам ее немного привыкнуть к тусклому свету, как она тут же рассмотрела его лицо, печальное и испуганное.
- Искандер... - тихо прошептала она, и почему-то почувствовала облегчение, хотя подсознание старательно подсовывало ей воспоминания о его руках на ее шее. - Я...что произошло? Почему... - Она будто не знала, как задать свой вопрос, мысли ее были направлены лишь на то, чтобы вновь не вызвать его раздражение или гнев, и не попасть под горячую руку. Конечно, судя по покрасневшим глазам мужчины, он сожалел о случившемся, однако не волноваться полячка попросту не могла.
Силы впрочем быстро возвращались к ней, воздух вновь наполнял легкие, возвращая все в привычное русло, и султанша поспешила сесть на кровати, принимая более уверенную позу.
Поделиться6Пятница, 24 марта, 2023г. 07:09:39
[indent] Обмякшее от собственного бессилия, тело шехзаде Искандера медленно сползло на пол. Он боялся поднимать свои красные от слез глаза, боялся понять что его любимую, его Ясмин больше не вернуть. Что же будет? Наверняка он сойдет с ума. Нервная усмешка срывается с губ. Пусть так. Разве ему есть что терять? В этом мире, в этом огромном дворце Искандер был готов жить разве что только ради своих детей. Только сможет ли он смотреть в глаза малышу Илькеру, зная что собственными руками лишил его матери? Нет, нет, нет. Такого не будет. Если все же Ясмин отдала душу Всевышнему, шехзаде просто не сможет жить с таким грузом на душе. Как поступить, как наказать себя он решит чуть позже.
[indent] В звенящей тишине, Искандер встал чтобы проверить состояние Ясмин. Он уже немного успокоился. Разум его все ещё был затуманен, но первые просветы здравомыслия буквально вынудили узнать дышит ли она. Тело девушки пришло в почти незаметное движение. лишь легкие подергивания ресниц и кончиков пальцев дали понять что вот-вот Ясмин придет в себя. Искандер даже задышал глубже. Он наклонился над ней с усталой улыбкой.
-Ясмин, моя Ясмин - зашептал он в ответ, поглаживая мягкие щеки девушки, постепенно наливающиеся румянцем, - это моя вина. Ты ни в чем не виновата, не виновата. Я, только я... - шехзаде помог возлюбленной приподняться, все ещё переживая за её состояние, - прошу, прости. Если сможешь - прости, - мужчина принялся целовать руки полячки, - не знаю что на меня нашло. Всё как в тумане. Помню мы уснули, а дальше словно сон стал явью. Так отчетливо припоминаю запах костра, холодный пронизывающий ветер, эту темную фигуру без лица... я думал передо мной стоит враг. Не для тебя был предназначен этот захват, а для того кто угрожал мне смертью. Со мной творится что-то странно, и это пугает, - шехзаде встал с кровати и отошел от Ясмин, - тебе... тебе лучше уйти, Ясмин. Пока я не причинил ещё больше боли, лучше уходи. Мне нужен лекарь, а пока я не могу быть рядом ни с тобой, ни с детьми чтобы ненароком не сделать кому-то больно. Это ужасно, ужасно. Ты словно не отличаешься реальность от вымысла, будто. Все смешивается и вот ты видишь перед собой всё иначе. Что со мной?
Поделиться7Среда, 10 мая, 2023г. 21:52:22
Она видела, что ему страшно. Видела, как измученное выражение сожаления и скорби изменило его лицо, как покрасневшие глаза наполнились волнением и горечью. Он думал, что убил ее. Так же как она сама думала, что умерла, когда его пальцы сжимали ее тонкую шею. Но станет ли она винить его в этом? Станет ли бояться его после случившегося, согласится ли просто уйти, оставляя его наедине с его переживаниями? Конечно нет. Она же любит его, любит его больше жизни. Разве о таком может быть речь?
Искандер отошел в сторону, словно боясь снова причинить ей вред, а Ясмин будто и вовсе забыла о том, что случилось с ней всего несколько минут назад. Поднимаясь с постели, все еще ощущая легкую слабость, она поторопилась подойти к мужчине, чей взгляд был будто пустым, испуганным. Ладошки ее легли на его лицо, и она мягко потянула его вниз, заставляя опустить на нее глаза.
- Ты видел смерть, мой шехзаде, и не одну, а сотни, может даже тысячи смертей. Разве можно винить себя в том, что тебе приснился кошмар? Все образуется, непременно образуется, не волнуйся. А я никуда не денусь, мой дорогой, мой любимый, никуда, я буду с тобой. Теперь я знаю, что это лишь дурной сон, и я помогу тебе, если вдруг это случится снова. Поверь мне, тебе просто нужно отдохнуть, прийти в себя после похода, и все непременно наладится. -
Приподнимаясь на носочки, чувствуя босыми ногами, как мягкий ковер приминается под ее ступнями, Ясмин потянулась и нежно коснулась губами губ шехзаде. После же, выпуская его лицо из своих ладоней, она взяла его за руку и потянула к постели. Усаживая его на кровать, она ласково улыбнулась, чувствуя, как светлые волосы рассыпаются по ее плечам, когда она наклоняет голову, глядя на шехзаде сверху вниз.
- Я позову лекаря, хорошо? На всякий случай. Возможно он приготовит отвар, который поможет вам спать и не видеть снов, мой шехзаде. -
Мягко отпуская его руку, хатун поспешила к дверям. Отворяя их, она просунула в щель лишь голову, не позволяя агам видеть ее в неподобающем виде.
- Велите прислать лекаря в покои шехзаде. Он не может уснуть. - Дождавшись, пока стражник кивнет, она вновь исчезла в покоях, закрывая за собою дверь. Сплетни во дворце разносятся очень быстро, и нужны говорить правду о кошмарах Искандера, особенно после истории с безумством Атийе Султан, точно не было. Потому она соврала, ради блага самого шехзаде.
Подбирая с тахты подле двери свой шелковый халат, Ахсен набросила его на плечи понимая, что скоро здесь будет лекарь, а после подошла к столику и налила в бокал прохладной воды, поднося ее своему возлюбленному. На нем буквально не было лица, он был расстроен и разочарован случившимся, и Ясмин могла представить себе его состояние. Однако она была здесь, готовая поддержать и помочь, и лишь надеялась, что правильно истолковала причину подобных его кошмаров.
- Вот, попейте, шехзаде. Вам станет лучше. -