Ягмур султан старалась не отводить взгляд. Легко можно было спрятаться за традициями гарема и опустить глаза в пол, ведь перед ней был шехзаде, сын султана Сулеймана. Тогда бы она разорвала этот зрительный контакт и не боялась, что шехзаде Искандер увидит что-то не то в ее глазах. Говорят, что уста могут соврать, а глаза - никогда, что именно глаза - зеркало души. Ягмур султан никогда не тяготела к лжи и интригам, не этому учил ее отец, она не была намерена, что либо скрывать от своего мужа. Она боялась другого. Она боялась, что он увидит что-то в ее взгляде, что оскорбит его. Но все-равно заставила себя не двинуться с места, не опустить взгляд, напомнив себе, что она не только жена шехзаде, но и дочь капудана паши. Она не хотела, чтобы он увидел ее слабой или беззащитной.
- Это ведомо только вам, шехзаде, - ответила Ягмур, стараясь сохранять спокойствие. - Если вы не желали меня видеть, значит на то были причины, и я не буду винить вас в этом. На это я не имею права.
Ягмур хотелось улыбнуться, обнять своего мужа, сказать, что она рада, что он вернулся живым и невредимым. Пусть между ними никогда не было людьми, они не были друг для друга чужими людьми. Сначала Ягмур думала, что весь их брак будет строиться благодаря дружеским и уважительным чувствам, которые они испытывали друг к другу, а потом они стали ближе, чем могли бы быть друзья. Это не изменило настроя Ягмур, но что-то добавило. Будто бы между ними разрушилась громадная стена, которая отделяла султана и его семью от других людей. Когда-то Ягмур думала о том, что не может быть дружбы между шехзаде и дочерью капудана паши, ведь она ему не ровня. Теперь эти границы стали размыты. И хоть она не могла приравняться к наследникам престола, она, будучи его женой, стала частью его семьи. И это отличало ее от Ясмин султан, не смотря на то, что та была любимицей шехзаде. Но сейчас Ягмур султан понимала, что шехзаде Искандер не в том настроении, чтобы сделать вид будто бы ничего не произошло. Она уже разговаривала с Ясмин султан про это, и хоть сама Ягмур считала себя правой, она поняла, как это выглядит со стороны.
Ягмур не ошиблась, следующие слова шехзаде лишь подтвердили ее правоту. Он действительно был недоволен случившимся, принял это, как личное оскорбление. Больше всего Ягмур султан боялась именно этого. Как же было все просто, когда она путешествовала с отцом на корабле!
Ягмур качнула головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Прошлого уже не вернуть, а что сделано, то сделано. Это касается и ее отсутствия на празднике. Не отводить взгляд становилось все тяжелее, но Ягмур решила быть сильной до конца. Она не отступит даже под градом обвинений. Если шехзаде Искандер пришел к ней, значит он все-таки готов выслушать ее. Это вселяло надежду. Но Ягмур не знала, с чего стоит начать разговор.
- Мой муж, - заговорила Ягмур султан, когда шехзаде Искандер все-таки потребовал объяснений. - Я воспитана отцом в наших традициях и живу по правилам предписанным Всевышним. Раз Всевышнему было угодно, чтобы вы стали моим мужем, а я - вашей женой, то я буду следовать правилам, которые нам предписаны Аллахом. - Ягмур глубоко вдохнула, понимая, насколько зыбок тот путь, по котором она ступает. Хадисы о супругах тут же всплыли у нее перед глазами. Она сглотнула и заговорила. - В хадисах сказано, что без разрешения мужа, жена не имеет право покинуть дом даже для того, чтобы посетить родных, - что уже говорить о попытках увидеться с Арзу хатун? - И если вы запретите мне выходить из дворца или из моих покоев, значит так то и будет. Никогда прежде я не намеревалась обидеть вас, ведь вы всегда были мне другом. - Ягмур и сама сделала шаг вперед. Она протянула руку, положив ее на руку шехзаде, заглянула в его глаза. - В моем поступке не было неуважения к вам, если вы истолковали это так, то скажите, как я могу загладить свою вину перед вами? Вы знаете, как тяжело мне свыкнуться с жизнью в гареме, но вам я буду верна до конца, ведь я ваша жена перед Всевышним.