Пост недели от айбиге султан: Айбиге сомневалась в своем решение до последней минуты. Даже когда стояла у дверей покоев Хатидже. Да, топор войны зарыт, их отношения вышли на новый уровень, более приемлемый для их обеих. Но.. грузинка всё ещё надеялась оставить Хатидже далеко позади и занять место подле Селима, что сейчас принадлежит главной фаворитке. Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя. ottoman empire, february-march 1525, episodes, nc-17 Abdullah // Osman

Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Fatma Sultan, 48

Fatma Sultan, 48

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/fa58d51adc7cdefc632719c372d29cc3/tumblr_otv2zb726j1vcmq1bo2_400.gif https://64.media.tumblr.com/9249751dcab9953b972a84fd6f3ae361/tumblr_otv2zb726j1vcmq1bo5_400.gif
48 ЛЕТ ‹› РОДНАЯ СЕСТРА СУЛТАНА СУЛЕЙМАНА ‹› NURGUL YESILCAY
FATMA SULTAN ‹› ФАТЬМА СУЛТАН
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: ДВОРЕЦ НАСЛЕДНИКА В МАНИСЕ ‹› МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: ДИЯРБАКЫР, НО ЭТО НЕ НА ДОЛГО

БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ

Султан Баязид — отец (мертв).†
Сафийе Султан — Мать (мертва).†
Султан Сулейман — старший брат.
Халиме Султан – младшая сестра.
Рустем Паша — супруг (мертв). †
Султанзаде Эмирхан – сын.
Лале Султан — дочь.
Султанзаде Левент – сын.
Султанзаде Данияр – внук
Гассан-бей - супруг

[indent]  Говорят, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. За последние три года я успела отлично осознать, как сильно ошибся тот, кто это сказал. За свое бездействие я впала в немилость падишаха, за свои попытки притворяться, что происходящее меня не касается я получила наказание, что в какой-то момент казалось мне хуже смерти. Еще один незнакомый мне мужчина стал моим мужем, еще один мужчина теперь делил со мной ложе, считая, что заслужил подобную честь, еще один жалкий трус собирается вскарабкаться наверх с моей помощью, заполучив в свои руки такой козырь.
[indent] Однако мое имя - Фатьма Султан, и я никогда не сдаюсь без боя. Случившееся заставило меня многое переосмыслить, а в голове моей уже давно зреет план по возвращению в столицу. Никто не сможет мне помешать, не в этот раз. Я - дочь Сафие Султан, Валиде всех Валиде, женщины, что не просто ставила себя в один ряд с мужчинами, но считала себя выше и значимее любого из них, и приучила меня думать и действовать так же. Образованная и мудрая, она понимала, что самой ей прошлось пройти слишком долгий и сложный путь, от которого свою дочь она может уберечь уже с детства. Помимо увлечений поэзией и живописью, умения вышивать и петь, Сафие Султан позаботилась о том, чтобы я изучила и мужские науки. История, география, языки и многое другое, о чем остальные женщины империи даже не слышали прежде.
[indent] Переписки с власть имущими, покровительство одаренных и помощь нуждающимся: в каждом сословии слышали о могущественной султанше, чей лик прекраснее тысячи изумрудов. Я - Фатьма Султан, я вихрь, ураган, что своей силой способен уничтожить города и осушить реки. Я - сестра повелителя мира, и пусть сейчас он не благосклонен ко мне, я найду дорожку обратно к его сердцу, где все еще живет любовь брата к своей родной сестре. И тогда, вновь обосновавшись в Стамбуле, я верну себе все, что мое по праву. Я всегда знала, что у власти есть цена, но раньше не была готова ее заплатить. Теперь же, после трех лет, проведенных вдали от любимой столицы, мощи и власти, что буквально стали для меня второй кожей, я чувствую, что время пришло, и за ценой я не постою.

-     -     -     -     -
Фатьма умна, образованна, самоуверенна и горделива, зачастую бесстрашна. Знает себе цену, однако привыкла к тому, что всегда стоит выше остальных, потому вполне способна не демонстрировать свою значимость, если человек ей приятен. Предпочитает не произносить громких слов без надобности, позволяя собственной репутации сделать работу за нее.
Со стороны может казаться холодной и стервозной, однако с близкими ласкова и дружелюбна. Считает себя второй матерью для всех детей султана, так как всю жизнь находилась подле них, и хотя на данный момент поддерживает старшего шехзаде в борьбе за престол, не желает зла другим своим племянникам. Однако после трех лет изгнания немного изменила свое отношение к происходящему, и на данный момент в первую очередь поддерживает власть своего брата, а ее мнение относительно необходимости соблюдения правил и традиций империи (в том числе и закона Фатиха) лишь сильнее укоренилось в душе.

ПЛАНЫ НА ИГРУ: ЗАСЛУЖИТЬ ПРОЩЕНИЕ БРАТА, ВЕРНУТЬСЯ В СТАМБУЛ И ПОТРЕПАТЬ ВАМ ВСЕМ НЕРВЫ СЕБЕ НА РАДОСТЬ;
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
КАК НАС НАШЛИ: Я ЗДЕСЬ УЖЕ ДАВНО ‹› СВЯЗЬ С ВАМИ: ЕСТЬ У АМС

+3

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСМАНСКУЮ ИМПЕРИЮ!
https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t914844.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t335198.gif

ШАБЛОНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ

Личное звание:

Код:
<div class="lz1"><a href="ссылка на анкету"><b>имя персонажа, возраст</b></a></div> <div class="lz2">краткое описание кем является ваш персонаж</div>

Занять роль:

Код:
[url=ссылка на профиль][b]Имя персонажа русс.[/b][/url] – возраст лет/года, статус персонажа;

Занять внешность:

Код:
[b]Прототип на агл.[/b] • [url=ссылка на профиль]Имя персонажа агл.[/url]

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

Выяснение отношений

Поиск партнера

0

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Fatma Sultan, 48

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно