„ | БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ Султан Сулейман - отец Атийе Султан - мать Шехзаде Осман, Шехзаде Абдулла - единокровные братья Шехзаде Искандер, Селим и Хасан - родные братья Нергисшах Султан - единокровная сестра Фатьма и Халиме Султан - тети
Я - Михришах. Госпожа Луны и Солнца - Михришах. Младшая дочь Султана Сулеймана. Частичка души Атийе Султан. Самые ценные сокровища, самые редкие ткани мира, все вообразимые богатства лежат у моих ног. Я ем из золотых блюд, пью из хрустальных чаш. Все женщины завидуют моей жизни, благородному происхождению, а мужчины готовы отдать жизнь за один мой взгляд. Однако, никто не знает правды. Всё, что они видят - иллюзия. Я - Михришах, и день ото дня я вяну. Жизнь моя медленно угасает. А виной всему любовь, любовь, что наполнила мое сердце до краев, любовь, что затмила разум и подарила надежду на счастье. С самого детства мне говорили, что я - госпожа, мне подчиняется весь мир, и я вольна делать все, что мне вздумается. Но когда мою старшую сестру Нергисшах сосватали за стареющего пашу, я поняла, что вся моя власть - лишь красивая ложь. Лишь когда я встретила Ибрагима Пашу, мне показалось, что у меня все еще есть шанс на счастье. Мне нужно было лишь убедить матушку в том, что он - достойная партия для дочери султана. Но кажется судьба решила преподнести мне урок, показав, что моя жизнь - лишь игрушка в руках всемогущего Аллаха. Я чувствую, что вокруг меня нарастает катастрофа. Я в гуще страшной войны за власть и влияние. Головы летят с плеч, люди теряют жизни, клятвы приносятся и нарушаются. Меня терзает страшная боль и предчувствие беды. В моём сердце разразилась самая мощная из бурь. Но я - Михришах, младшая дочь султана Сулеймана, частичка души Атийе Султан, и я знаю, что мне хватит сил направить эту бурю в нужное русло. - - - - - Михришах всегда была доброй, отзывчивой и ласковой, пусть и весьма избалованной. Но чем старше она становится, чем больше видит несправедливости и страданий этого обманчивого мира, тем больше жесткости и прагматизма появляется в ее характере. С каждым годом Михришах все больше становится похожа на свою мать. | “ |