Пост недели от айбиге султан: Айбиге сомневалась в своем решение до последней минуты. Даже когда стояла у дверей покоев Хатидже. Да, топор войны зарыт, их отношения вышли на новый уровень, более приемлемый для их обеих. Но.. грузинка всё ещё надеялась оставить Хатидже далеко позади и занять место подле Селима, что сейчас принадлежит главной фаворитке. Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя. ottoman empire, february-march 1525, episodes, nc-17 Abdullah // Osman

Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Ayla Hatun, 45

Ayla Hatun, 45

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/e20e40544cf8bfa04317d05f36f3a0a0/tumblr_nmjromN5D11qb64kco7_250.gif https://64.media.tumblr.com/6d1b3d0a99ccac7511a5c86ecbe11261/tumblr_nmjromN5D11qb64kco3_250.gif
45‹› СУПРУГА СУЛТАНЗАДЕ АЛЬПА ЭФЕ ‹› LENA HEADY
AYLA HATUN ‹› АЙЛА ХАТУН
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: СТАМБУЛ ‹› МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: СТАМБУЛ

БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ

Султанзаде Альп Эфе - муж
Яхъя бей - сын (мертв)
Эфсун хатун - старшая дочь
Фидан хатун - младшая дочь

Когда-то я была жизнерадостной молодой девушкой. Моя жизнь была простой, беззаботной, наполненной приятными мелочами. Сейчас от этой девочки ни осталось и следа. Но обо всем по порядку.
Я родилась в семье уже достаточно пожилого паши и его новой молодой жены, одной из племянниц султана Баязида. Отца моего правитель османского государства по всей видимости ценил высоко, раз после безвременной кончины его первой жены с барского плеча отдал ему в жены одну из своих многочисленных молоденьких родственниц. Хотя если подумать, не велика честь: столько женщин в семье - скорее наказание, чем благословение Аллаха.
Мать моя была весьма посредственной женщиной, хоть и получила самое лучшее из возможных образований, но ум ей по большому счету был не особенно нужен. Она была очень красива и, что немаловажно, здорова, а значит способна к рождению детей, что было крайне важно для отца, все дети которого от первого брака погибли в пожаре много лет назад. Ему зачем-то нужны были наследники, и она давала их ему, до тех пор, пока во время родов шестого ребенка не погибла, так и не разродившись. Бедная, бедная женщина.
Отец же наоборот был человеком совершенно не привлекательным внешне, но очень умным и образованным. Родившись где-то на побережье Средиземного моря, он еще мальчиком был привезем в Константинополь, где из простого раба вскарабкался на самый верх пищевой цепочки. Деньги и власть были основными его интересами, однако не единственными. Он с ранних лет рассказывал всем своим детям об искусстве и поэзии, не гнушался привозить из походов предметы роскоши других культур, как не гнушался и пить вино за ужином, хоть и принял ислам много-много лет назад.
Я росла любознательной и добродушной, науки давались мне легко, слава Аллаху за то, что позволил мне унаследовать ум отца, а не матушки, и лицо матушки, а не отца. Мне часто повторяли, что меня ждет счастливое будущее, что я выйду замуж за человека состоятельного и влиятельного, и буду жить припеваючи, ни в чем себе не отказывая. Так оно, по сути, и произошло.
Меня выдали замуж за Султанзаде, мужчину старше меня на девять лет, но разница эта была для нас совершенно не существенной. По началу я старалась быть для него идеальной женой. Я мечтала подарить ему сына, наследника, я исправно исполняла свой долг перед супругом, но раз за разом мы терпели неудачи.
После нескольких трагических раз, когда я потеряла ребенка, мне наконец удалось выносить и родить малыша. Это оказалась девочка, и не смотря на то, что мы оба мечтали о наследнике, отношения наши с Альпом значительно улучшились. Вскоре я снова узнала, что в моем чреве зародилась жизнь, и снова на свет появилась прекрасная малышка. Но я не отчаивалась, не теряла надежды на то, что рано или поздно мне все-таки удастся подарить супругу наследника.
Эта мечта в итоге и сыграла со мной злую шутку. Прошло больше шести лет со дня нашего брака, когда на свет появился долгожданный сын. Мы оба души в нем не чаяли, я была на седьмом небе от счастья. Но счастье это оборвалось внезапно, неожиданно, безвозвратно.
Наша старшая дочь по несчастливой случайности убила моего сыночка. В тот день что-то внутри меня оборвалось, умерло вместе с ним, очерствело. С тех пор я изменилась навсегда. Я возненавидела Эфсун за ее глупость, отказываясь принимать тот факт, что она была лишь ребенком. Возненавидела мужа за то, что простил дочь, что защищал ее, что не уберег нашего сына от этой напасти. Возненавидела себя за беспомощность и слабость, обвиняя во всем, что случилось.
С тех пор ничего уже не было прежним. Жизнерадостность и любознательность уступили место холодности и язвительности, ничто в этом мире больше не радовало меня, а удовлетворение приносили лишь чужие неудачи и страдания. Именно по этой причине после окончания эпидемии я настаивала на визите в Стамбул, ведь до Измира дошли слухи о кончине некоторых детей и внуков повелителя. Мне хотелось напитаться чужим горем, чтобы продолжать лелеять в душе свое, к тому же после стольких лет, проведенных в Измире мне хотелось вновь вернуться в столицу, где жизнь не просто лениво протекала вокруг, но бурлила, как кипящая вода в чугунном котле. Тогда я еще не знала, что по счастливой случайности мы удостоимся чести остаться здесь, но эта новость нисколько меня не расстроила.

-     -     -     -     -
Айла - тяжелый по характеру человек. Она хорошо воспитана и умна, но зачастую не смотря на все это может позволить себе сказать лишнего или слишком ярко выразить свои эмоции. Ничего и никого больше не боится, так как считает смерть своим спасением от жизни в бесконечных муках. Почти не религиозна, не может простить даже Аллаха за то, что забрал ее сына. Злоупотребляет вином.

ПЛАНЫ НА ИГРУ: ПОЯЗВИТЬ СО ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ ДИНАСТИИ, ДОВЕСТИ МУЖА ДО ПРИСТУПА ИЛИ ДО ГРЕХА;
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
КАК НАС НАШЛИ: СУПРУГ ПОЗВАЛ ‹› СВЯЗЬ С ВАМИ:

Отредактировано Ayla Hatun (Пятница, 14 октября, 2022г. 23:28:55)

+5

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСМАНСКУЮ ИМПЕРИЮ!
https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t914844.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t335198.gif

ШАБЛОНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ

Личное звание:

Код:
<div class="lz1"><a href="ссылка на анкету"><b>имя персонажа, возраст</b></a></div> <div class="lz2">краткое описание кем является ваш персонаж</div>

Занять роль:

Код:
[url=ссылка на профиль][b]Имя персонажа русс.[/b][/url] – возраст лет/года, статус персонажа;

Занять внешность:

Код:
[b]Прототип на агл.[/b] • [url=ссылка на профиль]Имя персонажа агл.[/url]

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

Выяснение отношений

Поиск партнера

0

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Ayla Hatun, 45

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно