[indent] — Этого не может быть, Ферхад, я не верю. — Нергисшах качала отрицательно головой. Услышанное повергло её в шок, она не знала как реагировать, но точно знала, что сказанному мужем нельзя верить. — Как это мой брат не добрался до провинции? Как это тебе неизвестно, что с ним произошло? — На смену отчаянью пожаловала злость. — Ты должен был обеспечить ему охрану и безопасный путь в Манису! Ты должен был! — Внутренний голос шептал о том, что её муж сделал всё необходимое, что она не должна сомневаться нем, но сестринское сердце не слышало слов и оправданий. Нергисшах Султан не желала верить в то, что её старшего брата могла постигнуть печальная участь, а супруг вел именно к этому. Она только успела прийти в себя после новости об исчезновении отца и сейчас новый удар. Молодая госпожа понимала, что сердце её матери может не выдержать такой новости, а потому запретила мужу говорить с Гюльшах Султан. — Я сама сообщу, это должна сделать я.
[indent] Она не хотела сомневаться в том, что с братом всё хорошо. Нергисшах предпочитала думать, что письмо где-то задержалось в пути, что Осман добрался в провинцию и сумел вразумить людей. Дочь Султана верила в то чему хотела верить, как любой другой человек. У неё не было желания думать о плохом, но дурные мысли лезли в голову и мешать молодой госпоже сосредоточиться на молитвах. Сидя в карете Нергис постукивала ногой от волнения, смотрела в окна и не могла дождаться момента, когда окажется во дворе дворца Топкапы. Верная служанка молчала, за всё время пути Кадер не проронила ни единого слова. Да и Нергисшах не желала, чтобы кто-то её успокаивал, ей не нужна жалость, ей нужна уверенность в том, что с братом всё хорошо, Кадер не может дать ей этого. Дочь Султана готова пережить смерть Абдуллы и остальных братьев, но отдать Османа в руки смерти она не готова. Госпожа не сомневается, что брат был рожден чтобы стать следующий Султаном и с каждым годом она убеждалась в том, что Осман самый достойный этого статуса.
[indent] Этот обед не должен был быть омрачен печальными вестями, но чем ближе старшая дочь Султана подходила к покоям тем больше понимала, что ей следует рассказать всё сейчас. Уже завтра могут пойти сплетни, а подобные вещи не должны доходить до любящей матери в таком ключе. Нергисшах Султан собиралась выбрать удобный момент, ведь знала, что на обеде будет и Фюлане. Ей как матери наследника Османа следует быть куда внимательней и владея этой информацией, фаворитка брата сможет защитить их с Османом сына. Нергисшах была расстроена тем, что её план с отравлением Атийе Султан провалился, всё раскрылось и полячка пошла на поправку. Знала бы дочь Султана, что задуманное не осуществиться то нашла бы девицу, что не побрезговала бы придумать Атийе Султан подушкой.
[indent] — Матушка, — молодая госпожа приветствует свою родительницу, оказываясь в её комнатах. — Фюлане. — Фаворитке брата от Нергисшах достался короткий кивок. — Как я рада, что в такие непростые для всех дни, мы оказываемся рядом друг с другом. — Старшая дочь Султана Сулеймана присела рядом с матерью на подушках. Начинать разговор с печальных вестей не хотелось, от чего Нергис сделала вид, что ничего не произошло. — Как Сулейман, как Гюнеш? — Тема детей всегда отвлекает от грустных мыслей. — Я хочу обязательно зайти к тебе после обеда, повидаться с ними, я привезла подарки. — Султанша широко улыбнулась. — Матушка? — Она посмотрела на Гюльшах Султан. — Как ваше здоровье? Всё ли хорошо?