Пост недели от айбиге султан: Айбиге сомневалась в своем решение до последней минуты. Даже когда стояла у дверей покоев Хатидже. Да, топор войны зарыт, их отношения вышли на новый уровень, более приемлемый для их обеих. Но.. грузинка всё ещё надеялась оставить Хатидже далеко позади и занять место подле Селима, что сейчас принадлежит главной фаворитке. Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя. ottoman empire, february-march 1525, episodes, nc-17 Abdullah // Osman

Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Ferhad Pasa, 43

Ferhad Pasa, 43

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/3bdd6b8dc8af0b0d520f131bab758874/tumblr_o5l6s9ZiWq1v7wcs0o4_250.gif https://64.media.tumblr.com/800d166e309fa44fee98a52ac5db8080/tumblr_o5l6s9ZiWq1v7wcs0o7_250.gif
43 ГОДА‹› ВЕЛИКИЙ ВИЗИРЬ ‹› MEHMET KURTULUS
FERHAD PASA ‹› ФЕРХАД ПАША
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: БОСНИЙСКИЙ САНДЖАК ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ ‹› МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: СТАМБУЛ

БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ

Нергисшах Султан - жена
Султанзаде Мансур - сын

История моя началась давно, во времена, когда маленький мальчик по имени Желько появился в ничем не примечательной семье, став девятым по счету ребенком своих родителей. Я плохо помню то время, но вероятно я, как и все дети моего возраста, много времени проводил на улице, стоило мне только научиться ходить, и в компании братьев и сестер вел вполне беззаботную жизнь.
Но в семь лет от роду мне суждено было столкнуться с бедой, которая пришла в наш дом. Меня и еще троих моих братьев забрали из дома и доставили в столицу османской империи по девширме, где позже определили в янычарский корпус. Так я из свободного мальчишки превратился в раба, в вещь, отданную в дань Османскому султану.
Но надо признать, что по дому я почти не скучал. В отличие от старших братьев, я был слишком мал, чтобы многое запомнить, и чем старше я становился, тем сильнее привыкал к новой жизни, новой навязанной мне насильно религии и новому моему предназначению, ради которого теперь я изо дня в день тренировался вместе с другими будущими янычарами.
Судьба оказалась ко мне милосерднее, чем к другим детям моряка из Боснии. Двое моих братьев погибли во время эпидемии чумы, а тот, кому удалось выжить, был ранен и умер в первом же походе, в который отправился вместе с молодым султаном Сулейманом. Я же продолжал жить. Учиться новому, совершенствоваться и набираться опыта в сражениях, чтобы в будущем суметь проявить себя. Из рассказов старших сослуживцев мне было известно, что моя служба в столице может послужить хорошей отправной точкой в дальнейшей жизни, но для этого я должен быть в десятки, а то и в сотни раз лучше других.
И я старался. Правда помимо физических сил я время от времени предпочитал пользоваться и своим умом, позволяя смекалке и сообразительности делать свое дело. Так, когда мне исполнилось 18, и я уже стал полноценным янычаром, Султан отправился в новый поход. Понимая, что мне нужно, чтобы меня заметили, я старался всеми возможными способами выделиться из толпы, и Аллах вознаградил мои попытки.
По счастливой случайности оказавшись в нужное время в нужном месте я спас от верной смерти Великого Визиря Рустема Пашу, что не могло не сыграть мне на руку в достижении моих собственных целей. Паша из благодарности взял меня под свое крыло, пообещав мне помочь в будущей карьере.
Так я попал в дворцовую стражу. Теперь я чувствовал себя поистине важным членом общества, однако амбиции мои были намного выше, чем пост простого стража. Благо, покровительство со стороны Рустема Паши играло свое дело, меня несколько раз повышали в должности, а после назначали бейлербеем разных не особенно значимых санджаков, давая возможность проявить себя, а на двадцать восьмом году моей жизни Рустем Паша, стремившийся окружить себя верными людьми, вернул меня обратно в столицу, где назначил пашой в совет, вместо одного почившего старика, который к слову стоял у великого визиря, как кость поперек горла.
Так, благодаря собственным мозгам и стараниям я вновь оказался вхож в султанский дворец, на этот раз уже совсем в другой роли. Тогда я впервые увидел ее. Это было запрещено всеми правилами, ведь никто не в праве видеть султанский гарем и его обитателей, однако судьба сама распорядилась так, и одного лишь взгляда на нее хватило, чтобы никогда больше не забыть ее светлого лика. С тех пор разум мой помутился, я искал случайных встреч с ней, возможности хоть на миг вновь взглянуть на ее прекрасное лицо, и иногда мне это даже удавалось.
Конечно, Гюльшах Султан не могла знать и моих чувствах, она скорее всего и имени моего не запомнила, ведь нас представили друг другу лишь раз, и больше мы никогда не общались. Однако чувство мое к наложнице повелителя от этого нисколько не слабело. Я понимал, что в этой жизни у нас с ней нет совершенно никаких шансов, потому хранил свой секрет в самом потаенном уголке собственного сердца.
Примерно через год султаншу выслали из дворца. Стоит признать, что мне стало немного легче дышать, ведь теперь тайна, что могла стоить мне головы, и вовсе была надежно спрятана в глубинах моей памяти. Однако невозможность хоть мельком взглянуть на великолепие молодой госпожи вгоняла меня в уныние, из-за чего я стал угрюмым и резким.
Такой поворот судьбы дал мне возможность заняться моей карьерой. Следуя по пятам за Рустемом Пашой я набирался опыта и обрастал знакомствами, поддерживать его значило поддерживать его супругу, Фатьму Султан, которая в свою очередь воспитывала детей отосланной фаворитки повелителя, что я отныне считал своим долгом.
Так прошло много лет. За это время Рустем Паша неоднократно пытался женить меня с пользой для себя и государства, но я каждый раз умело соскакивал с этой затеи, оставаясь при своем положении завидным холостяком столицы. Однако несколько лет назад все изменилось. Великий Визирь вновь предложил мне очередную невесту, только на этот раз она не могла сравниться ни с одной предложенной ранее кандидаткой.
Нергисшах Султан, дочь Гюльшах Султан, госпожа, которую я с малых лет защищал вместе с Рустемом Пашой, пусть и незримо, словно невидимая рука. Госпожа, за чьего брата я всегда стоял горой, ведь понимал, что его смерть принесет невообразимые страдания его матери. Разве мог я отказаться от такого брака? К тому же, молодая султанша была хороша собой и похожа на свою матушку, а подобный союз был для меня конечной ступенью к достижению моей цели.
Так началась очередная новая глава моей жизни. Я больше не был просто пашой, я стал зятем династии, и это открыло для меня множество дверей, что не могло не сказаться на моем характере. Я зазнался, стал слишком самоуверенным, и моему стареющему наставнику Рустему Паше это совсем не нравилось. Он будто стал присматриваться ко мне, искать во мне изъяны, позабыв о том, сколько лет я был верен ему, выполняя любые его приказы.
В какой-то момент мнительный визирь окончательно мне надоел, и я принял решение покончить с этим. Никто ничего не понял. Заболевшего неизвестной болезнью Рустема Пашу лечили ровно две недели, стараясь выяснить причины его ухудшающегося состояния. Они боролись с болезнью, высасывающей из него жизнь, не понимая, что болезнь, которую все они ищут - это я.
Так, после безвременной кончины паши, место Великого Визиря стало вакантно. Но я не волновался на этот счет, ведь понимал, что Фатьма Султан, считающая меня своим верным псом, обученным ее легендарным супругом, не допустит, чтобы это место досталось кому-то еще. К тому же, я был единственным на данный момент зятем правящего султана, обладал необходимым опытом, и потому подходил абсолютно по всем параметрам.
Должность Великого Визиря сама оказалась у меня в руках, и я с честью и достоинством принял свой новый титул, который лишь сильнее потешил мое самолюбие. Жизнь моя складывалась как нельзя лучше, красавица жена подарила мне наследника, а Гюльшах Султан было позволено вернуться в столицу вместе с сыном на праздник по случаю вручения меча младшего из шехзаде, и теперь я мог видеть свою возлюбленную чуть ли не каждый день, что заставляло мое очерствевшее сердце таять и трепетать от воодушевления. Однако из-за оспы визит затянулся, все оказались заперты в главном дворце Империи, и теперь, когда госпожа была так близко, мне все труднее хранить свою тайну, сдерживая собственное желание обо всем ей рассказать.

-     -     -     -     -
Ферхад бывает излишне самоуверен и зачастую слишком высокомерен, иногда кажется, что его амбиции не знают конца. Однако он хорошо воспитан, прекрасно умеет приспосабливаться в любой ситуации и знает, где стоит вести себя сдержаннее и вежливее. Хранит много тайн, от того почти никому не доверяет. Жену свою не сказать, что любит, но ценит и уважает, время от времени напоминая себе, что отчасти благодаря ей он имеет то, что имеет.

ПЛАНЫ НА ИГРУ: СЛУЖИТЬ ДИНАСТИИ И ХРАНИТЬ СВОИ И ЧУЖИЕ ТАЙНЫ;
СУДЬБА ПЕРСОНАЖА ПОСЛЕ ВАШЕГО УХОДА: НА УСМОТРЕНИЕ ЖЕНЫ 
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
КАК НАС НАШЛИ: ДАВНО НА ВАС ПОГЛЯДЫВАЮ. НО В СВОЕ ВРЕМЯ ПО ПАРТНЕРКЕ ‹› СВЯЗЬ С ВАМИ:ИМЕЕТСЯ У ШЕХЗАДЕ АБДУЛЛЫ

+5

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСМАНСКУЮ ИМПЕРИЮ!
https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t914844.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t335198.gif

ШАБЛОНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ

Личное звание:

Код:
<div class="lz1"><a href="ссылка на анкету"><b>имя персонажа, возраст</b></a></div> <div class="lz2">краткое описание кем является ваш персонаж</div>

Занять роль:

Код:
[url=ссылка на профиль][b]Имя персонажа русс.[/b][/url] – возраст лет/года, статус персонажа;

Занять внешность:

Код:
[b]Прототип на агл.[/b] • [url=ссылка на профиль]Имя персонажа агл.[/url]

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

Выяснение отношений

Поиск партнера

0

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Ferhad Pasa, 43

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно