Вчерашний день, а точнее его завершение, стало для Сулеймана настоящей неожиданностью. Как и для той, кто была с ним до самого рассвета. Они говорили обо всем и ни о чем одновременно, будто стараясь наверстать то, что упустили за столько лет разлуки. И хотя она была совсем рядом, управляя его гаремом, они отдалились, обиды копились как снежный ком, готовый в любой момент скатиться с горы, раздавив их собственной тяжестью.
Однако они договорились, что пока никто не должен знать об этом. Когда Атийе Султан покидала покои повелителя на рассвете, те немногие слуги, что видели ее уход, были предупреждены под страхом смерти никому не рассказывать о том, что видели. Признаться честно, Сулейман был удивлен подобным предложением своей фаворитки, ведь он понимал, что новость и таком событии наверняка возвысит статус управляющей его гаремом в глазах остальных обитателей дворца. Но Атийе предпочла оставить все в секрете, и мужчина не стал отказывать ей в этом. В конце концов, он понимал, что мать пятерых его детей возможно просто боится, что он снова променяет ее на другую, и не хочет торопить событий.
Признаться честно, сам Сулейман пока не разобрался до конца в своих чувствах. Вчерашняя ночь заставила его осознать, что его любовь к белокурой полячке хоть и покрылась слоем пыли, все еще живет в его сердце. Однако это не значило, что вспыхнувшая между ними вчера страсть стерла все недосказанности и обиды, что накопились у них за столько лет. Время покажет, что будет дальше, а пока он не станет торопиться.
Когда дверь в покои отворилась без стука, Сулейман еще не поднял глаз от своих бумаг, но уже знал, что его навестила сестра. Не сказать, что подобное ее поведение было частым явлением, однако время от времени все же случалось, и султан уже успел к нему привыкнуть на столько, что больше не реагировал. Дочитав составленный для него великим визирем отчет, он лишь после этого поднял глаза на сестру, улыбаясь уголками губ.
- Здравствуй, Фатьма. - ответил он на ее вопрос, откладывая бумаги и откидываясь на спинку своего стула. Повелитель понимал, что разговор будет долгим и утомительным, однако не мог отказать себе в удовольствии позлить свою младшую сестру. Эта привычка осталась у него с детства, прошла с ним через всю жизнь до этого самого момента, и скорее всего не покинет его до самой смерти. Когда Фатьма слишком сильно важничала, забывая, с кем говорит, Сулейман предпочитал не злиться, а просто издеваться над ней, оставаясь максимально спокойным и веселым. По крайней мере до тех пор, пока ему не надоедало все это представление.
- Мне казалось, что раз я - правитель этой великой империи, и имею права устанавливать правила по своему усмотрению. - Сулейман картинно поджал губы и изогнул брови, изображая недоумение. - Прости, что не спросил твоего разрешения, Фатьма. -
Когда же сестра повелителя выдала длинную тираду о том, кого где надо было утопить, и кого следует куда отправить, Сулейман устало вздохнул. Улыбка пропала с его губ, и он немного помедлил, прежде чем поднять взгляд на султаншу и заговорить снова.
- Я говорил с Атийе вчера вечером, Фатьма. Не понимаю, что ты хочешь мне показать, чего я еще не видел. -
Эта фраза звучит довольно двусмысленно в контексте вчерашнего вечера, однако султан смотрит на сестру серьезно, выжидающе.
Когда же раздается стук в дверь, Сулейман снова устало вздыхает.
- Пропустите. - громко произносит он, желая избежать промедления со стражем, докладывающем о приходе управляющей гаремом. Атийе проходит в покои, и повелитель устремляет на нее свой взгляд.
- Здравствуй, Атийе. Фатьма Султан вызвала тебя от моего имени, потому что хочет мне что-то показать. - Переводя серьезный взгляд на сестру, Сулейман замолчал, ожидая продолжения.