Пост недели от айбиге султан: Айбиге сомневалась в своем решение до последней минуты. Даже когда стояла у дверей покоев Хатидже. Да, топор войны зарыт, их отношения вышли на новый уровень, более приемлемый для их обеих. Но.. грузинка всё ещё надеялась оставить Хатидже далеко позади и занять место подле Селима, что сейчас принадлежит главной фаворитке. Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя. ottoman empire, february-march 1525, episodes, nc-17 Abdullah // Osman

Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » СОБЫТИЯ 1519 - 1523 ГОДОВ » А мать, она и в царском шелку всего лишь мать. [06.10.1519]

А мать, она и в царском шелку всего лишь мать. [06.10.1519]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://64.media.tumblr.com/ac2103a299b360b2dea7e2e96feeebde/tumblr_ob5lyul65M1qfs1jqo1_250.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/85/201140.gif
ХАЙРИЙЕ КАДЫН, ХАЛИМЕ СУЛТАН
ДВОРЕЦ ХАЛИМЕ В СТАМБУЛЕ

А МАТЬ, ОНА И В ЦАРСКОМ ШЕЛКУ ВСЕГО ЛИШЬ МАТЬ.
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
После нескольких дней мучительного молчания Хайрийе принимает решение рассказать открывшуюся ей тайну и своей единственной дочери, ведь та имеет право знать правду. Но все ли с ней согласны..?

+2

2

Вот уже несколько ночей Хайрийе не спала. Тенью ходила по своему дому, почти не ела, и все стояла у окна, глядя куда-то в даль. Будто надеялась, что вот сейчас у ее дворца остановится карета, вот сейчас из нее выйдет молодой мужчина, вспоминая лицо которого она все больше видела в нем черты покойного султана Баязида, вот сейчас он посмотрит на нее и назовет ее мамой.
В такие моменты она улыбалась. Мысли о сыне давали ей силы жить, дышать полной грудью, и в эти недолгие моменты солнце будто выходило из-за облаков. А потом вновь наступала тьма. Она накрывала собой все вокруг, в том числе и саму Хайрийе, улыбка пропадала с ее лица, а на ее место приходили отчаяние и страх.
Что же ей делать? Как помочь своему сыну получить то, что он заслуживает по праву рождения, сохранив ему при этом жизнь? Ведь любая тайна рано или поздно становится явной, у каждого секрета есть свой срок давности, и если сейчас не предпринять необходимые меры, если не обезопасить Ибрагима от неминуемой гибели, то уже завтра может быть слишком поздно.
Но что она могла сделать? Никому ненужная, бывшая хасеки покойного султана, сохранившая лишь свои богатства, но потерявшая все былое влияние. Что может она предпринять, забытая всем миром, самостоятельно похоронившая себя в своем дворце, спрятавшаяся за толстыми каменными стенами от всего живого? Она сама позволила этому случиться с собой, она сама закрыла себя здесь, в этих стенах, и винить ей было больше некого, кроме самой себя.
Однако самобичеванием делу было не помочь. Нужно было придумать, что делать дальше, ожидание известий от Фатьмы Султан сводило с ума, да и не смотря на теплые отношения между Хайрийе и сестрой султана Сулеймана, женщина не могла полностью довериться ей в таком вопросе. В конце концов, она знала, что Фатьма Султан любит своего брата, и всегда стоит за него горой. Так способна ли новость о еще одном живом наследнике, сопернике действующего султана, это изменить..?
- Вели подать карету. - хриплым от длительного молчания голосом велела госпожа. Оторвавшись наконец от окна, Хайрийе велела подать ей пальто и головной убор, чтобы прикрыть волосы, как того и требовали правила приличия, а после быстрым шагом направилась на улицу.
[float=right]https://64.media.tumblr.com/e817ac67c2d183f1c926a8da99f17a3d/tumblr_nvkk4wBsHe1qbar1do4_r1_250.gifv[/float] - Куда прикажете везти, госпожа? - спросил ее кучер, склонив голову в учтивом поклоне.
- Во дворец Халиме Султан. - бросила ему женщина, и, сопровождаемая своей верной служанкой, забралась в карету. Всю дорогу она лишь смотрела в небольшое окошко на серый от приближающейся зимы город и думала о том, правильно ли поступает. Они с Фатьмой договорились, что эта тайна пока останется между ними, но разве Халиме может представлять угрозу в подобном вопросе? Разве можно предположить, что она не обрадуется тому, что ее брат жив, и не захочет помочь ему таковым и оставаться? Возможно, Хайрийе лишь пыталась подобный образом оправдать свое решение, однако держать все в себе больше не было никаких сил.

Отредактировано Hayriye Kadin (Суббота, 2 июля, 2022г. 01:19:23)

+2

3

[indent] Халиме вернулась в свой дворец два дня назад. Оспа в столице отступила, не до конца, но все же заболевание и, слава Аллаху, смерти значительно пошли на убыль. Первой дозволение вернуться в свой дом испросила у султана Сулеймана Нергисшах. А уж после, воспользовавшись ситуацией с племянницей, добилась дозволение и сама Халиме. Позволив подобное любой дочери, властелин мира не смог отказать и младшей сестре. Да и зная благоразумие дочери Хайрийе Кадын, трудно было бы и предположить, будто она пренебрежительно отнесется ко всем мерам безопасности, тем более в отношении близнецов.
[indent] После нескольких месяцев, проведенных в Топкапы, оказалось совершенно непривычно спать в иной постели, гулять по саду, просыпаться рядом с мужем…
[indent] - Мама, мама, а можно мы сегодня покатаемся верхом? – султанзаде отодвинул в сторону тарелку, желая показать, что с завтраком он закончил.
[indent] - Мехмет, сынок, - младшая сестра султана Сулеймана и Фатьмы Султан строго взглянула на мальчика, но грозных ноток в голосе не прозвучало. Пока лишь достаточно взгляда, - ты разве позабыл про эпидемию? Наше возвращение домой совершенно не означает послабление для вас. Опасность все еще велика, а потому дальше дворцового сада вы оба никуда не выйдете. Нужно подождать, а ожидание, как вам известно, щедро вознаграждается. Как будет возможно – прогулка состоится. А более я о подобном и слышать не желаю. Ступайте в свои покои, Хюмашах, Мехмет, вас ждет учитель. Позже прогуляетесь по саду.
[indent] Халиме Султан поцеловала в лоб каждого из близнецов, подошедших к ней. Ей и самой хотелось бы вырваться из столицы, к примеру, съездить в Эдирны. Но запреты касались и ее саму.
[indent] - Фахрие, все меры приняты?
[indent] - Не беспокойтесь, госпожа, - поспешила заверить султаншу служанка. – Все слуги осмотрены лекарями еще накануне и будут осматриваться ежедневно. Никаких признаков болезни не выявлено. Никому не дозволено покидать пределы дворца. Продукты для кухни привозят и оставляют в строго отведенном месте, там же оставляются и деньги, продавцы не встречаются ни с кем.
[indent] - Хорошо, Фахрие. Можете убирать со стола. Я буду в своих покоях и хочу посмотреть расходные книги.
[indent] Спустя несколько месяцев предстояло вновь вернуться к обязанностям хозяйки целого дворца, хоть и не таких размеров как Топкапы. Следовало оценить положение дел, понять какие еще средства могут дополнительно найдены и пущены на помощь пострадавшим от болезни семьям.
[indent] Приезд Хайрийе Кадын оказался полной неожиданностью. Султанша сразу же известила валиде, что вернулась к себе во дворец, но умоляла Хасеки покойного султана не подвергать себя опасности, навещая дочь и внуков. Значит, случилось что-то крайне важное, раз матушка решилась приехать. И потому Халиме Султан приказала провести гостью в покои, а не спустилась вниз в приемную залу, как делала прежде. Лишних ушей быть не должно.
[indent] - Валиде, я так рада вас видеть, - супруга Ахмеда паши с улыбкой поприветствовала мать, поцеловала той руку, пригласила присесть на диван. – Но что случилось? О, Аллах, вы здоровы? На вас лица нет!

+1

4

Хайрийе все еще терзали сомнений. Направляясь за рабыней в покои дочери, где она бывала реже, чем на первом этаже дворца, отведенном для различных встреч, бывшая хасеки султана Баязида продолжала размышлять о том, правильно ли она поступает. Однако отступать было уже поздно, теперь, когда она приехала во дворец к едва вернувшейся к привычной жизни Халиме не смотря на ее просьбы не приезжать без острой на то необходимости, Хайрийе не могла сделать вид, что прибыла ради дружеского визита. За время эпидемии, пока Халиме с детьми была заперта в Топкапы, они не виделись, и Хайрией соскучилась по дочери и внукам, однако понимала, что это не повод рисковать их жизнями, и ее венценосная дочь наверняка это понимала.
Да и не смогла бы сейчас Хайрийе играть в невинность, делая вид, что ничего не случилось. Не смогла бы врать, глядя дочери в глаза, разговаривая про внуков и новости империи, умалчивая о самом главном, самом ошеломляющем событии. Ее брат жив, и Халиме заслуживает знать правду, какой бы она не была. Она имеет право надеяться, молиться вместе с матерью, чтобы письмо Рустема паши оказалось настоящим, а сказанное в нем - правдой.
- Дочка. - произнесла Хайрийе, оказавшись наконец в покоях, и впервые за несколько дней широко улыбнулась. Она и правда очень соскучилась по Халиме, за последние годы они стали очень близки, и представить своей жизни без своей султанши женщина просто не могла. Заключая дочь в объятия, прижимая ее к себе, бывшая хасеки бултана Баязила чувствовала облегчение. Она вдруг ощутила поддержку, хоть еще совсем ничего и не рассказала. Однако сомнений в том, что дочь ее поддержит, у нее не было.
- И я рада, Халиме. Я так соскучилась по тебе и близнецам! -
Усаживаясь на тахту, Хайрийе продолжала улыбаться, однако волнение без труда можно было прочесть на ее лице, что и сделала проницательная Халиме. Вздохнув, Хайрийе поняла, что тянуть и пытаться говорить на отвлеченные темы, подготавливая дочь к новости, которую она ей принесла, нет никакого смысла. Потому, собравшись с силами, Хасеки покойного султана подняла взгляд на дочь и заговорила.
- Не волнуйся, дочка, со здоровьем моим никаких изменений не случилось. Я уже не молода, и оно дает о себе знать, однако пришла я к тебе не из-за этого. -
Первым делом женщина поспешила успокоить Халиме Султан, чтобы та не волновалась лишнего о самочувствии своей матушки.
- Да и новость, которую я тебе принесла, скорее хорошая, чем плохая. Однако все не так просто, и мне нужно рассказать тебе обо всем по порядку. -
Вновь вздохнув, Хайрийе протянула руку и взяла ладонь дочери к свою, сжимая ее, словно это помогало ей собраться с мыслями.
- Несколько дней назад меня навестила Фатьма. Она принесла мне письмо, которое написал мне покойный Рустем Паша в надежде, что после его смерти это письмо попадет ко мне. -
Сделав небольшую паузу, собираясь с силами, женщина облизнула пересохшие губы и заговорила вновь.
- Фатьма открыла это письмо вместе со мной, вскрыв печать великого визиря. В этом письме говорилось...Что Рустем Паша заменил одного из детей, когда Султан Сулейман взошел на престол, и казнил своих братьев. Что его собственный сын Ибрагим умер от болезни как раз в то время, и он подменил его на шехзаде Онура... -
Замолчав, женщина подняла на дочь полные боли глаза. Она понимала, что для самой Халиме эта новость будет не менее тяжелой, и ей бы хотелось как-то оградить дочь от переживаний, но она не знала, как это сделать. А потому просто ждала реакции, и вопросом, которые наверняка появятся у молодой султанши послу услышанного.

+1

5

[indent] Хайрийе Кадын выказывала искреннюю радость от встречи с дочерью. Халиме не могла не улыбаться проявлению материнской ласки. Она скучала, тосковала, беспокоилась каждый день, что проводила в Топкапы. Вести о здоровье матушки обнадеживали, успокаивали, но последние месяцы отняли слишком много душевных сил, восполнить которые еще только предстояло.
[indent] - Ваш визит стал сюрпризом. Приятным сюрпризом, - женщина улыбалась матери, слова о добром здравии ненадолго усыпили ее беспокойство, а в объятиях Хайрийе Кадын она почувствовала себя защищенной ото всего на свете. – Я очень рада. Я так соскучилась, матушка!
[indent] Валиде не могла приехать просто так, ради праздного визита – Халиме знала это, но пока матушка не заговорила гнала от себя всякую мысль, не желая ничем заглушать радость от встречи. Но молчание гостьи об истинной цели визита не могло продлиться вечно.
[indent] - Выпейте воды, валиде, - хозяйка дворца поднялась с тахты и налила в чашу прохладной воды. Вернувшись, она протянула ее Хайрийе. – Фатьма по-прежнему вас навещает? Отрадно слышать.
[indent] Старшая сестра раньше, когда Халиме была еще ребенком, поддерживала отношения с Хасеки покойного султана Баязида. Но насколько близка дружба между родными для нее людьми сейчас, супруга Ахмеда паши не знала, вернее, не считала нужным вмешиваться. Теперь оказывалось, что валиде и сестра по-прежнему общаются. Но причем тут письмо покойного Рустема паши и что за добрая весть? Ответ был получен совсем скоро.
[indent] - Рустем паша подменил детей? Ибрагим является Онуром? Это невозможно, валиде! Это невероятно!
[indent] Халиме с трудом понимала слова матери. В ее сознании никак не укладывался факт подмены одного ребенка на другого. Ибрагим, которого она знала много лет – ее брат близнец, чудом спасенный от казни? Она столько лет общалась не с пасынком своей сестры, а с собственным братом? И ничего не почувствовала? Близнецы чувствуют друг друга, а тут сердце молчало. Отчаянно хотелось поверить в правдивость письма покойного Великого Визиря, но поверить было очень страшно.
[indent] Глаза валиде светилось радостью и болью одновременно. Хайрийе Кадын, разумеется, знала новость не первый день, имея достаточно времени привыкнуть к ней и все обдумать. Халиме встала, налила себе воды. Рука предательски дрогнула, когда она подносила чашу к губам. Безразличным взглядом султанша наблюдала, как вода разливается по пушистому ковру.
[indent] - Вы с Фатьмой так сразу поверили, валиде? Как же паше удалось все провернуть незаметно? Как палачи не заметили, что перед ними мертвый ребенок? Или их тоже подкупил Рустем паша? Кто еще может знать, если все написанное правда, разумеется? И мы с ним совсем не похожи! - или все-таки похожи, но почему никто до их пор не отмечал этого?
[indent] Халиме Султан нервно прохаживалась по комнате. Матушка несомненно ожидала от нее бурной радости, слов счастья, но дочь, к своему собственному удивлению, не испытывала ничего подобного. Кроме страшной тревоги, ничего.
[indent] - Матушка, даже если это и правда, что будет дальше? Ибрагиму следует оставаться Ибрагимом до конца его дней. Вы же понимаете, иначе палачи явятся к нему второй раз и сделают свою работу на совесть.

+2

6

- Знаю, дочка, знаю. Такое трудно себе представить даже во сне... -
Хайрийе слегка качнула головой, наблюдая, как Халиме поднимается, чтобы налить воды и себе, но руки плохо слушаются ее после такого потрясения. Бывшая Хасеки нисколько не удивлялась подобной реакции, она и сама до сих пор не могла прийти в себя от этой новости, и понимала, что Халиме, так же как и она сама скорбевшая по покойным братьям, теперь переживает множество разнообразных эмоций.
Когда же дочь заговорила, Хайрийе совсем не удивилась ее вопросам. Сама она тоже задавалась ими, вот только не было рядом с ней никого, кто мог бы ответить на них. Сейчас же, для своей дочери она могла стать хоть и не особенно полезным, и все-таки источником информации.
- Конечно нет, Халиме, мы все еще сомневаемся. Фатьма обещала все разузнать, пока нам известно очень мало. У Онура на ноге было родимое пятно, и мы хотим проверить, есть ли такое же пятно и Ибрагима. Тогда хоть что-то станет понятно. В остальном - я не знаю, чем тебя успокоить, дорогая. Мне ничего не известно, в письме Рустем Паша больше ничего не объясняет, лишь говорит, что подменил моего сына на своего. Однако я уже несколько дней ломаю голову, и не могу придумать причины, по которой покойный визирь стал бы врать о таком, особенно после своей смерти. -
Поднявшись на ноги, женщина тихо опустила свой стакан на столик, что стоял подле тахты, и медленно подошла к дочери, останавливая ее от бесцельного хождения из стороны в сторону, и обхватывая ее ладошки своими, заглядывая в глаза.
- Халиме. -
Сделав небольшую паузу, бывшая Хасеки внимательно вглядывалась в растерянное лицо дочери, пытаясь предугадать ее реакцию на свои слова. Однако сделать это было практически невозможно, потому женщина просто продолжила, надеясь на благоразумие султанши.
- В этом деле главное быть предельно осторожными. Мы не можем допустить, чтобы с Ибрагимом, или Онуром, если сказанное в письме - правда, что-то случилось просто потому, что мы были слишком беспечны. Однако...если Рустем Паша не солгал, то в этом городе есть еще один человек, способный по праву претендовать на трон великой Османской Империи. И лишь он может решать, как ему поступить. Все, что мы можем - это поддержать его выбор, каким бы он ни был. -

+1

7

[indent] - Вы сомневаетесь? Отрадно слышать, валиде! – Халиме никак не могла прийти в себя от услышанного. – Но неужто вы будете ориентироваться по какому-то родимому пятну? Матушка, этот ведь так серьезно! Всем известно, покойный Рустем паша был весьма неглупым, расчетливым человеком. Он ничего бы не сделал просто так, из добрых побуждений. Тем более такое. Я не верю, в эти сказки. Паша оставил вам столь опасное послание, но мне кажется, она насквозь пропитано ложью! Я не меньше вашего желала бы видеть брата живым и невредимым. Но я не в силах поверить письму. Фатьме не стоило его вам отдавать! Ваши раны едва затянулись, теперь же их разбередили, а вы, я с болью вижу, не находите себе место!
[indent] Хайрийе Кадын, несчастная мать, схоронившая сыновей, невинных шехзаде, умертвенных по старинному закону, не могла не ухватиться за известие письме, так хватается за спасательный круг утопающий. Но Халиме старалась смотреть на происходящее не через призму эмоций. И появление еще одного шехзаде, пусть и ее брата-близнеца не могло радовать. Шехзаде Онур мог принести в мир лишь новые смерти. Султанше следовало радоваться: нашелся брат. Но она не могла. Она теперь боялась за жизни и Ибрагима-Онура, и прочих шехзаде. Особенно маленьких сыновей своих племянников, к которым всем сердцем привязалась во время заточения в Топкапы. Что теперь будет? Что сделает старший брат, султан Сулейман, когда узнает о чудесном спасении своего младшего брата? Ибрагим станет угрозой для сыновей падишаха. Вечной угрозой. И не только для шехзаде, для султана в первую очередь!
[indent] - Мы должны обезопасить Ибрагима. Он не должен изменять имени, а лучше всего ему было бы отправиться подальше от Османской Империи. Навсегда. Так он сохранит себе жизнь, а мы сможем спокойнее думать об его завтрашнем дне, - безопасность превыше всего, здесь мнение дочери и матери не расходились. Но в следующий момент Халиме захлестнула волна гнева. – Валиде, что вы такое говорите? Ибрагим не должен бы вовсе знать своего истинного имени, тем более никто из нас не уверен в его истинности! И уж тем более претендовать на султанский трон. У нас уже есть падишах, по праву рождения, по старшинству. И не Ибрагиму решать, имеет ли он хоть какие-то права! Знайте, я не поддержу вас в стремлении возвести на трон сына покойного Рустема паши! Только из любви и уважении к вам я не отправлюсь немедленно к повелителю, а промолчу. Ибрагим должен покинуть государство навеки. Теперь только так он может обеспечить долгую жизнь! Простите, валиде, у меня разболелась голова, я хотела бы прилечь, - их разговор окончен. И между матерью и дочерью теперь выросла непробиваемая стена непонимания и разногласий.

Отредактировано Halime Sultan (Среда, 17 августа, 2022г. 17:37:00)

+1

8

- Но зачем Рустему Паше лгать о таком, Халиме? Неужто ты думаешь, что он решил так жестоко подшутить над нами, и толкнуть всех нас, в том числе и своего любимого сына, которого всю жизнь воспитывал по своему образу и подобию, к краю пропасти? Все мы прекрасно понимаем, что будет, если об этом станет известно не в то время, дочка, но для чего покойному великому визирю подставлять нас после собственной смерти? Чего он может этим добиться теперь, когда кормит червей в сырой земле? -
Хайрийе Кадын старалась сохранять спокойствие. Она понимала, что дочь ее все еще шокирована услышанным, и говорит первое, что приходит ей в голову, не успев толком обдумать всех нюансов. У самой же Хайрийе было на это больше времени, все ее мысли в последние несколько дней были заняты исключительно письмом, что оказалось в ее руках, его причинами и следствиями.
- Не торопись делать поспешные выводы, дочка, прошу тебя. Подумай хорошенько, поразмысли обо всем, что тебе теперь известно. И ты поймешь, что не все так просто и однозначно, как тебе кажется. -
Направляясь во дворец дочери сегодня утром, Хайрийе Кадын рассчитывала на поддержку и понимание. Она осознавала грандиозность своей новости, однако дочь была единственным ее близким человеком, ее кровиночкой, и бывшей Хасеки казалось, что лишь она способна сполна ощутить ту же радость, что ощутила ее Валиде, узнав о том, что ее сын все-таки жив. Однако Халиме, кажется, была настроена совсем иначе. От ее пламенной речи в сердце ее матери разыгрался ураган чувств. С одной стороны, ей было обидно от того, что дочь совсем не понимает ее и ее чувств, с другой стороны, женщина была поражена той неожиданной категоричностью, которую продемонстрировала Халиме, ведь Хайрийе всю жизнь считала ее нежным цветочком, не способным на крики и угрозы. Но сильнее всего в груди Хасеки покойного султана Баязида разгоралось пламя раздражения и злости. Как ее дочь смеет говорить так с ней? Почему вдруг решила, что ее слова важнее слов ее Валиде, а ее решения наделены большим смыслом? Да, она султанша по рождению, в то время как сама Хайрийе после казни своих сыновей потеряла свой статус и титул при дворце. Однако если бы не она, если бы не ее любовь к повелителю, Халиме и вовсе бы не появилась на свет. Хайрийе в свое время приложила огромные усилия, чтобы противостоять Сафие Султан, матери старшего наследника, и занимать место в сердце покойного падишаха не месяц и не два, а много лет подряд, рожая ему все новых и новых детей. И это благодарность? Нет, такого она не потерпит.
[float=right]https://64.media.tumblr.com/506e7952b9cfe4fa38bd51e8be8ae271/tumblr_nokbhqEO6C1qb64kco7_r1_250.gifv[/float]Резко поднявшись на ноги, Хайрийе раздраженно одернула юбки своего платья, а после направила свой разочарованный взгляд на дочь.
- Чтож, если ты хочешь, чтобы я ушла - я уйду, Халиме! Я пришла сюда, чтобы поделиться радостной новостью, но вместо этого получила укоры и упреки в свой адрес. Твоя позиция мне ясна, надеюсь, больше мы не вернемся к этому вопросу. Я обо всем позабочусь сама, как делала это всегда. -
С этими словами женщина отвернулась и спешно покинула покои дочери, а после и ее дворец. Кучеру она велела отвезти ее во дворец Фатьмы Султан.

Отредактировано Hayriye Kadin (Среда, 17 августа, 2022г. 16:58:05)

+1

Вы здесь » Lux in tenebris » СОБЫТИЯ 1519 - 1523 ГОДОВ » А мать, она и в царском шелку всего лишь мать. [06.10.1519]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно