Пост недели от айбиге султан: Айбиге сомневалась в своем решение до последней минуты. Даже когда стояла у дверей покоев Хатидже. Да, топор войны зарыт, их отношения вышли на новый уровень, более приемлемый для их обеих. Но.. грузинка всё ещё надеялась оставить Хатидже далеко позади и занять место подле Селима, что сейчас принадлежит главной фаворитке. Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя. ottoman empire, february-march 1525, episodes, nc-17 Abdullah // Osman

Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Nergisşah Sultan, 21

Nergisşah Sultan, 21

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pa1.narvii.com/7899/f1935113d61f6a40b12833e56702f4fd7d931ddar1-250-150_00.gif https://64.media.tumblr.com/9dcae451e2c964d7d128f261326c8894/tumblr_or6ahkfs1w1qdzfs0o5_250.gif
21 ‹› СУЛТАНША, СТАРШАЯ ДОЧЬ СУЛТАНА И ГЮЛЬШАХ СУЛТАН, СУПРУГА ВЕЛИКОГО ВИЗИРЯ ‹› Merve Boluğur
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
, NERGISSAH SULTAN ‹› НЕРГИСШАХ СУЛТАН

БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ

Ферхад Паша - муж
Султанадзе Мехмед и Армаан Султан - сын и дочь, близнецы, по 1 году от роду. 
Султан Сулейман отец
Гюльшах Султан - мать
Шехзаде Осман  - родной старший брат.
Шехзаде Абдулла, шехзаде Искандер, шехзаде Селим. шехзаде Хасан - единокровные старшие братья.
Михришах Султан - единкровная младшая сестра.
Шехзаде Мурад - единокровный младший брат

Я – Нергисшах Султан, родившаяся 21 год назад в славном Стамбуле, в прекрасном и неповторимом дворце Топканы. Отец мой – великий падишах Османской Империи Сулейман, к рождению моему уже восседающий на доставшемся ему по праву отцовском престоле. А матушка моя – любимица отца и его многолетняя фаворитка, Гюльшах Султан.  До моего рождения матушка уже успела подарить отцу первенца - наследника, моего старшего брата Османа. А вторая фаворитка отца, Атие Султан, родила одного за других ещё четверых сыновей, единокровных братьев моих. И если братья мои не всегда ладили между собой в детстве, да сейчас не поддерживают добрых отношений, то я всех братцев своих и всегда любила. и сейчас люблю одинаково сильно. В самом деле, разве важно, что у нас разные мамы? Ведь в нас течёт одна кровь отца, а значит, мы родные по духу и всегда должны держаться вместе и поддерживать друг дружку. Да, я отлично понимаю, что братья - соперники за престол отцовский потенциальные в будущем, и раньше небо упадёт в синее море, чем они станут друзьями добрыми. Но я - то ведь девочка, в значит, у меня лично нет не было никогда причин не ладить со всеми братьями своими.  И братья, кстати, на мою любовь и привязанность отвечают и отвечали всегда таким же тёплым и добрым отношением, заботясь обо мне и пытаясь опекать меня.  И уж тем более добрые отношения сложилась у меня с младшей сестрёнкой Михришах.
Воспитанием моим занималась преимущественно матушка, женщина, без ложной скромности скажу, весьма умная и знающая о жизни очень многое. Помимо всего, что требуется знать юной султанше, как то обучение музыке, пению, рукоделию, основам Корана, матушка старалась обучить меня и всему, что знала и умела сама. Ученицей, надо сказать, я была весьма способной и как губка впитывала все преподносимые матушкой знания. Хотя и любимые занятие, конечно, у меня были – в частности, особенно нравилось мне всегда музицировать и петь. Любила и люблю я и рукодельничать, в частности, вышивки и шитьё мои вызывают, без ложной скромности скажу, даже у умелых и опытных рукодельниц восторг. Как старшая и до поры до времени единственная дочь у отца своего, я всегда ощущала, что являюсь его любимицей, и замечала, что великий отец действительно очень любит меня и балует, как только умеет. Так и текло спокойно и беззаботно моё детство до 11 лет, пока не грянула первая беда. Как и по какой причине моя дорогая матушка ухитрилась попасть в немилость к отцу и разом потерять всю его благосклонность и внимание, я не понимаю и сейчас, по правде говоря.  Знаю лишь, что матушка прогневала отца настолько. что тот повелел выслать её в Старый дворец без права возвращения в Топканы и общения с детьми. Ох, как тяжко далась мне первая в жизни разлука с любящей матушкой, ведь мне велено было оставаться в Топканы и не просить о встречах и свидания с ней! Но всё - таки, собрав волю в кулак, я выдержала это расставание, веря, что разлучаюсь с мамой ненадолго.  Очень помогли мне справиться с разлукой с матушкой братья, особенно - Осман.  Да и добрые нянюшки по - прежнему оставались рядом со мной. Так что. пролив слёзы тоски и грусти, я пришла - таки к решению быть сильной и выдержать посланное Аллахом мне испытание.
Шло время. я росла, взрослела, из детства шагнула в юность. В 17 лет мои отец впервые поднял вопрос о моём браке.  Разумеется, что рано или поздно по воле родителя правящего я выйду замуж и стану для кого - то верной и доброй супругой, я знала и понимала всегда. Да и Ферхад Паша, которого отец выбрал мне в мужья, отвращения и неприязни по описанию у меня не вызывал ни в коей мере. Да, он старше меня, да, люди считают его хитрым и коварным человеком.  Но не глубокий старик. лицом по описанию приятен, в обращении с другими людьми справедлив и честен. Поэтому противиться воле отцовской я сочла глупым и неразумным проявлением ребячества.  И в назначенный день после пышной и торжественной церемонии официально стала супругой Ферхадав Паши.
Семейная жизнь пока не приносит мне никаких бед и огорчений. С супругом у нас установились добрые, уважительные и доверительные отношения, муж приятен мне как человек, и делю ложе с ним я без отвращения.  Год назад у меня родились прекрасные близнецы - сын Мехмед и дочь Армаан.  И, кажется, более счастливой и безмятежной жизни я и не желаю себе, радуясь каждому прожитому дню и благодаря за него Аллаха.             
В поступках своих я. в первую очередь, руководствуюсь тем, чтобы действиями своими или необдуманным словом не уронить честь Великой Династии, и не посрамить её.  Я стараясь быть доброй и любящей дочерью и сестрой, справедливой госпожой для слуг, благотворительницей для бедняков. У меня доброе и жалостливое сердце, иногда слишком жалостливое даже.  Я не умею пройти равнодушной мимо чужой беды или несчастья, всегда стараюсь помочь каждому, кто нуждается в этом.  Я быстро привязываюсь к людям и тяжело переживаю разочарование в сущности людской. У меня общительный и приветливый нрав, но при этом я вовсе не болтушка и умею хранить чужие тайны.       

-     -     -     -     -
Нергисшах Султан уделяет много времени и средств помощи неимущим и нуждающимся, поддерживает музыкантов и поэтов

ПЛАНЫ НА ИГРУ: хочу попробовать  заставить Нергисшах испытать подлинную любовь, столкнув её с приятным юношей, к примеру, сыном супруга от первого брака, и показать её метания между долгом и чувством сердечным. И в сюжетные квесты буду рада поиграть. ;
СУДЬБА ПЕРСОНАЖА ПОСЛЕ ВАШЕГО УХОДА: Можно прописать смерть при очередных родах или от простуды
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
КАК НАС НАШЛИ: новые форумы ‹› СВЯЗЬ С ВАМИ: @tsvetochnitsa

+6

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСМАНСКУЮ ИМПЕРИЮ!
https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t914844.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/4/t335198.gif

ШАБЛОНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ

Личное звание:

Код:
<div class="lz1"><a href="ссылка на анкету"><b>имя персонажа, возраст</b></a></div> <div class="lz2">краткое описание кем является ваш персонаж</div>

Занять роль:

Код:
[url=ссылка на профиль][b]Имя персонажа русс.[/b][/url] – статус персонажа;

Занять внешность:

Код:
[b]Прототип на агл.[/b] • [url=ссылка на профиль]Имя персонажа агл.[/url]

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

Выяснение отношений

Поиск партнера

0

Вы здесь » Lux in tenebris » АРХИВ АНКЕТ » Nergisşah Sultan, 21

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно