Пост недели от айбиге султан: Айбиге сомневалась в своем решение до последней минуты. Даже когда стояла у дверей покоев Хатидже. Да, топор войны зарыт, их отношения вышли на новый уровень, более приемлемый для их обеих. Но.. грузинка всё ещё надеялась оставить Хатидже далеко позади и занять место подле Селима, что сейчас принадлежит главной фаворитке. Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя. ottoman empire, february-march 1525, episodes, nc-17 Abdullah // Osman

Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » СОБЫТИЯ 1519 - 1523 ГОДОВ » Не верь всему, что ты видишь. [16.05.1519]

Не верь всему, что ты видишь. [16.05.1519]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/79/485819.gif https://64.media.tumblr.com/a6708bea9cf939261bcb9acc9237433a/tumblr_ooavv2hOwH1s4pr6ko10_250.gif
АТИЙЕ СУЛТАН, БЕЙХАН ХАТУН
ГДЕ-ТО В ДВОРЦОВОМ САДУ

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
Вот уже два года Бейхан Хатун ждет встречи со своей госпожой. Неужели Атийе Султан наконец решила, что девушка готова выполнить свое задание?

Отредактировано Beyhan Hatun (Среда, 26 января, 2022г. 20:33:07)

0

2

– Госпожа моя, вам не кажется, что использовать девушку в таком деле достаточно рисовано? – Сечиль подает кубок с освежающим шербтом управляющей гарема, осторожно произнося свои слова. – Шехзаде Осман хорош собой, любовь может затуманить её глаза и разум, любовь может быть настолько великой, что она расскажет как попала в его объятия. – Атийе сделала несколько глотков напитка, внимательно слушая слова своей верной служанки. В них действительно была доля правды, девушка и правда может предать, а потому этот план достаточно рискован для матери пятерых детей. Атийе крайне редко сомневалась в принятых ею решениях, ведь всё, что она делала было тщательно продуманно. [float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/50/t58275.gif[/float]
– Я понимаю о чём ты говоришь, Сечиль, но... – Женщина удержала паузу. – Разве так легко предать человека, которые долгие годы заботился о тебе? Разве так легко предать того, кто может возвысить тебя к статусу фаворитки Шехзаде? – Управляющая гаремом усмехнулась. – Да, о подобном ещё рано говорить, но не так просто предать того кому был предан, даже ради любви, Сечиль. – Атийе больше не желала продолжать этот разговор, а потому приказала верной помощнице заняться своими делами, но сначала организовать встречу с той самой Бейхан, которая сможет помочь приблизиться к Шехзаде Осману.
Атийе Султан знала, что в Манисе слишком много верных людей Гюльшах, а потому ей никак не удасться подослать туда шпионку, а приезд Османа на праздник в честь вручения Мураду меча отличный повод начать действовать.
Когда женщина оказалась на месте встречи, нужная Хатун уже ждала её. Атийе Султан в очередной раз отметила, что девушка действительно хороша собой, только благодаря этому она сможет оказаться подле Шехзаде Османа, оставалось надеется, что её хорошо обучили и за этой красотой есть что-то ещё.
– Здравствуй, Бейхан. – Чуть приглушенно произносить госпожа, подходя ближе. Своим сопровождающим она приказала остановится чуть дальше, разговор с Хатун не для их ушей. – Полагаю, что ты понимаешь, что эта беседа далеко не из дружеских побуждений, да и твой приезд во дворец Топкапы тоже не просто так. – Внимательно смотря на Хатун, проговаривала госпожа. – Несколько лет тебе удавалось не беспокоиться о своей жизни, не чувствовать голода, холода и унижений, благодаря мне. – Она усмехнулась. – Теперь, я хочу, чтобы ты мне оплатила за мою доброту к тебе, Бейхан.

+1

3

Ожидание грызло Бейхан изнутри, будто неугомонная мышь, что пробралась к мешку с пшеницей. Сегодня калфа обещала отвести девушку в сад. Но не ожидание обычной прогулки заставляло хатун так нервничать, нетерпеливо оглядываясь каждые 5 минут. Сегодня она должна была наконец встретится с Атийе Султан.
Одна мысль об управляющей гаремом вселяла в молодую хатун какую-то смесь уважения и страха. Женщина, которую она видела всего несколько раз в жизни, да и то мельком, мать пятерых детей правящего султана Сулеймана, что стала управляющей гаремом в обход всех, кто мог бы претендовать на это место с большей вероятностью. Про нее в гареме говорили с благоговением и почетом, девушки шептались о ее необычной красоте, светлые волосы в гареме были явлением не частым, да еще и такие кудрявые, как у госпожи.
Но вовсе не красота помогла Атийе стать управляющей гаремом. Говорили, что султанша - женщина очень умная и опасная. Бейхан в этих обсуждениях никогда не участвовала, хотя о жестокости госпожи знала явно куда больше остальных. В конце концов, ее целых 2 года готовили стать не просто фавориткой, но фавориткой главного претендента на престол, что был так неугоден султанше, пророчившей на трон своих сыновей.
Когда наконец пришел час, и калфа велела Бейхан идти с ней, девушка почувствовала, как сердце в ее груди затрепетало от волнения. Конечно, она знала, о чем пойдет разговор, но страх почему-то все равно затаился в сердце, не давая хатун насладиться даже обожаемой красотой дворцового сада.
Оставив девушку стоять в назначенном для встречи месте, калфа велела ей ждать здесь, и удалилась. Бейхан было боязно от того, что кто-то может увидеть ее здесь, кто-то может спросить, что она тут забыла средь бела дня, и хатун совершенно не знала, что тогда ей следует делать. И все-таки старалась отгонять такие мысли, успокаивая себя тем, что подобная неудача повлияет на только на нее саму, но и на Атийе Султан, а потому госпожа наверняка позаботилась о том, чтобы никаких неожиданных свидетелей здесь не оказалось.
Ждать долго не пришлось, всего через несколько минут перед Бейхан предстала управляющая гаремом. Быстро скользнув взглядом по прекрасному платью госпожи, хатун присела в учтивом поклоне, опуская глаза.
- Госпожа, доброго дня вам. -
Атийе заговорила, и Бейхан стало немного спокойнее, хотя сама она не понимала, в чем причина этого успокоения. Наверное просто присутствие управляющей гаремом, о которой ей твердили целых 2 года, рассказывая о справедливости и благородности госпожи, возымело такой эффект.
- Конечно, госпожа, я понимаю. -
Бейхан робко кивнула, не поднимая глаз. Она догадывалась, чего госпожа потребует от нее, и все-таки услышать этот приказ было для хатун крайне важно, ведь именно перед госпожой ей придется отчитываться обо всем.
- Я очень благодарна вам за вашу заботу, госпожа. И готова ради вас на все. Только прикажите. -

0

4

Крайне важно, чтобы появление этой девушки подле Шехзаде Османа не вызвало подозрений среди тех, кто верой и правдой служит его матери. Кроме этого, важно обезопасить и себя, чтобы никто не посмел связывать управляющую гаремом и юную наложницу в гареме главного наследника престола. К этому дню она говорилась слишком долго, а потому ничто не может испортить задум полячки. Бейхан верна ей, а это значит, что Атийе Султан может ей доверять и сейчас лучшая возможность для неё оказаться рядом с Шехзаде Османом. Пускай, долгие годы, все были наслышаны о личной драме молодого наследника, но при всём этом он мужчина, а все мужчины падкие на женскую красоту. А Бейхан, достаточно, хороша собой. [float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/50/t185661.gif[/float]
– Мне отрадно слышать, что готова на всё, Бейхан, мне приятно думать, что я могу положиться на тебя в серьезном деле. – Женщина хитро улыбается.
Иногда, общаясь со столь юными наложницами, управляющая гаремом не раз вспоминает своё прошлое, когда она была в таком же статусе как все они. Как ей было мучительно больно вспоминать времена, что прошли за пределами дворца Топ-капы. Тогда ей было тяжело прощаться с прошлым. Но, те времена прошли, сейчас она там где надо сражаться за настоящее, чтобы в будущем всё было хорошо. Теперь у неё есть дети, ради которых эта женщина готова пойти на всё, ради них она вырастила эту девушку, чтобы в нужный моменты она убрала с дороги главного конкурента, что даст свободную дорогу её детям.
– Всё в этом мире не просто так, Бейхан. Когда человек делает тебе добро, он рассчитывает, что однажды ты отплатишь ему тем же. С нашими врагами всё так же, когда кто-то делает тебе больно он ждет подобного в ответ. – Атийе рассуждала, смотря куда-то поверх плеча Хатун.
В этом дворце слишком много тех, кто желает пройтись по золотому пути и оказаться в объятиях Султана или одного из Шехзаде. Но, среди этой толпы крайне тяжело найти человека, который будет верен одному человеку. Каждый, в первую очередь, ставит на первое место самого себя, а потому совсем неважно кому служить, главное при этом самому оставаться в тепле. Ярким примером такого человека можно считать Рустема Пашу, который при жизни Султана Баязида выступал на стороне Хайрийе Султан, но стояло было той оказаться в самом низу гаремной иерархии как тот оказался подле тех кто ещё вчера был врагом.
– Я хочу, чтобы ты стала моими глазами и ушами рядом с Шехзаде Османом. – Время преходить к делу. – Чтобы ты докладывала о том, что происходит в его дворце, в его делах, какие приказы он отдает.

+1

5

Хатун внимательно слушала и не перебивала госпожу. Она лишь осмелилась поднять на нее взгляд, хоть плечи девушки и оставались смиренно опущены, и теперь могла своими глазами внимательно рассмотреть женщину, что управляла гаремом повелителя. Да и что Бейхан в сущности могла ответить? Она всю свою сознательную жизнь жила, пытаясь угодить другим. Она четко знала: за любую доброту, оказанную в ее сторону, ей непременно придется заплатить. Возможно не сразу, возможно даже не в тот же день, но люди, что приняли ее в свою семью не останутся в долгу, непременно взыскав с нее за оказанную услугу.
Сейчас же, в старом дворце, от Бейхан Хатун уже 2 года почти ничего не требовали. Конечно, ей давали работу, как и всем другим девушкам, однако калфа жалела ее, дел поручала меньше, на особенно трудные никогда не отправляла, и даже сладостей с кухни иногда приносила, да в парк погулять выпускала. Никто не требовал от Бейхан ничего в ответ на эту доброту, однако она понимала: так будет не всегда. Рано или поздно ее защитники покажут свое истинное лицо, рано или поздно они потребуют расплаты. Но разве могла хатун как-то это изменить? Она была бесправной рабыней, принадлежавшей теперь османскому государству, и не могла выбирать, что будет с ее судьбой. Потому ей оставалось лишь надеяться, что задача, данная ей госпожой, будет ей по силам.
- Для меня будет великой честью служить вам, моя госпожа. - отвечает Бейхан на слова Айтие Султан. - Однако я не смею надеяться, что шехзаде Осман заметит меня среди стольких девушек. За все время, что я нахожусь во дворце, я видела лишь одного шехзаде, и то со спины, и даже не знаю, кто это был. -
Хатун грустно вздыхает и отводит глаза. Она сама не знает, почему, но ей стыдно. Будто это ее вина, будто она не достаточно хороша и умна, чтобы понравиться хоть кому-то.
- Если бы мне удалось привлечь внимание шехзаде, если бы мне посчастливилось стать ему на столько близкой, чтобы моя близость смогла принести вам хоть какую-то пользу, я бы без сомнений докладывала вам обо всем, что смогла бы узнать, услышать или увидеть. -

+1

6

Атийе понимала, что в силу своей не опытности Бейхан мало, что сможет сделать, в данный момент. Ей потребуется помощь и она у неё будет. Для этого у Атийе есть ряд служанок, которые помогу ей оказаться в правильном месте и в правильное время, чтобы Бейхан улыбнулась удача. Эта девушка хороша собой, она с легкостью сможет обратить на себя внимание молодого мужчины, но, чтобы удержать это внимание, ей предстоит стать более решительной и не такой зажатой. На фоне боле решительных наложниц эта Хатун может выглядеть блеклым пятном, а Атийе Султан не может допустить, чтобы Осман прошел мимо Бейхан. Он должен возжелать её, но одного смазливого лица недостаточно в таком деле, Хатун должна быть умнее, должна быть готовой противостоять другим, которым уже улыбнулась удача оказаться подле Шехзаде. У Осман есть главная фаворитка, которая много лет является чуть ли не единственной женщиной в жизни главного наследника, а это значит, что она многого стоит. Но, как известно - нет стены, которую нельзя сломать. В своё время и Атийе удалось выжить Гюльшах из сердца Султана, а вот Эмине заняла уже место белокурой полячки. Если Бейхан будет делать правильные шаги, то сможет с легкостью оставить за своей спиной других.
– Он заметит тебя, Бейхан, твоя красота редкий дар, – она улыбнулась добродушно. – А уже потом тебе придется сделать всё возможное, чтобы Шехзаде Осман не смог тебя забыть. – Улыбка стала усмешкой. Мужчины падки на красивые лица и тела, единственный сын Гюльшах не будет исключением из этого правила. – Только, сначала, тебе следует поверить в себя, в свои силы, у тебя есть всё, чтобы оказаться на этаже фавориток, стать частью гарема главного наследника.
Управляющая гаремом допускала, что любовь и статус могут вскружить голову юной девушке, но не той, которая была воспитана для одной единственной цели. Бейхан была юна, когда в её голову стали вкладывать нужные мысли, теперь она готова к тому, чтобы оправдать надежды Атийе Султан.
– Мне радостно слышать, что ты готова к тому чего я прошу, Бейхан. – На лице вновь появляется добродушная улыбка. – У тебя будет шанс делом доказать свою верность, Хатун. Будет у тебя возможность привлечь внимание Шехзаде Османа, у тебя будет много времени, пока он будет находиться в этом дворце. – Она уже всё просчитала, осталось только осуществить задуманное.
Она понимала, что Гюльшах будет очень осторожна в воспросе местных девушек, но Атийе сделает всё, чтобы Бейхан не выхвала подозрений, чтобы наоборот понравилась опальной фаворитке Султана.

+1

Вы здесь » Lux in tenebris » СОБЫТИЯ 1519 - 1523 ГОДОВ » Не верь всему, что ты видишь. [16.05.1519]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно