Пост недели от айбиге султан: Айбиге сомневалась в своем решение до последней минуты. Даже когда стояла у дверей покоев Хатидже. Да, топор войны зарыт, их отношения вышли на новый уровень, более приемлемый для их обеих. Но.. грузинка всё ещё надеялась оставить Хатидже далеко позади и занять место подле Селима, что сейчас принадлежит главной фаворитке. Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя. ottoman empire, february-march 1525, episodes, nc-17 Abdullah // Osman

Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » СОБЫТИЯ 1519 - 1523 ГОДОВ » Это росы вскипают от ненависти [13.10.1493]

Это росы вскипают от ненависти [13.10.1493]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/50/t614529.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/50/t225326.gif
ГЮЛЬШАХ СУЛТАН И ЗАБАВА ХАТУН
ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ, ПОКОИ ФАВОРИТОК

ЭТО РОСЫ ВСКИПАЮТ ОТ НЕНАВИСТИ
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
После смерти Айше Хатун, Гюльшах Султан возрадовалась, ведь не было больше помехи для счастья её. Но, на смену одной может прийти другая...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/50/t846686.gif[/icon]

+2

2

[indent] Гюльшах с утра не находила себе место. Да и как можно было успокоиться? Султан Сулейман, ее любовь, свет души, повелитель ее сердца, прошлой ночью позвал к себе очередную наложницу. После появления и известия о беременности Айше хатун Гюльшах удавалось долгие дни удерживать внимание падишаха, особенно после смерти матери шехзаде Абдуллы. Айше никогда сильно не беспокоила фаворитку повелителя. А теперь и вовсе о ней вспоминать не приходилось, разве что несчастный обездоленный малютка напоминал о почившей без времени хатун.
[indent] И вот теперь новая наложница прошла по золотому пути. Никаких причин для беспокойства не было, но сердце больно сжималось при мысли о новенькой девице из гарема. Какое-то нехорошее предчувствие.
[indent] - Эй, Зехра, поди сюда немедленно, - бросила молодая мать шехзаде Османа одной из служанок. Девушка тотчас же повиновалась. – Сходи-ка вниз, выясни все про наложницу, что минувшей ночью одаривала своими ласками нашего повелителя. И побыстрее!
[indent] Чувствуя беспокойство матушки, раскапризничался малыш Осман. Гюльшах пришлось сделать над собой усилие и отвлечь шехзаде игрой. Улыбка молоденькой женщины сделала свое дело, Осман успокоился. Мать передала его служанкам.
[indent] - Что там, Зехра? - за игрой время летело быстро и ожидание новостей не успело утомить.
[indent] - Госпожа, русская девушка, совсем недавно прибыла в гарем. За… Забава, раньше так звали, а теперь Атийе, - спешно отвечала рабыня. - Ее уже перевели на этаж фавориток. Поговаривают, султан отправил ей щедрые подарки.
[indent] - Ах, гадюка! Ступай!
[indent] Выделение отдельной комнаты – обычное правило после ночи с падишахом. А коли султан прислал щедрые дары… впрочем, после ночи одаривали каждую – такая уж традиция. Но отчего же так волнительно?
[indent] - Подожди, прикажи приготовить для меня баню!
[indent] Вода, горячий влажный воздух, приятно обволакивающие тело, всегда успокаивали. А еще фрукты и щербет. Но не в этот раз. Унять волнение не помогли ни вода, ни пар, призванные очистить, расслабить тело. Напротив, внутри молодая султанша была напряжена и готова вспыхнуть в любой момент почти без повода.
[indent] Вернувшись в покои, фаворитка приказала готовить свой лучший наряд, который самолично выбрала. Заново завитые локоны, ожерелье, кольца, подаренные султаном. Духи, с тонким цитрусовым ароматом. Гюльшах придирчиво оглядела себя в зеркало и осталась довольна увиденным. Теперь она готова.
[indent] - Идем, Зехра хатун, навестим новенькую наложницу.
[indent] - Но, госпожа, разве можно? - робко попыталась возразить служанка.
[indent] - Идем! И говорить не о чем!
[indent] Нужная комната отыскалась быстро. Правда, султанша не сомневалась: о ее визите уже побежали докладывать Валиде Султан. Ну, и пусть, ничего дурного она делать не намерена. Только посмотреть. На этот раз.
[indent] - Так это ты Забава? – Гюльшах Султан вошла в комнату, не удосужившись постучать – ни к чему такие любезности к какой-то рабыне.
[indent] - Поклонись, хатун, перед тобой Гюльшах Султан, мать нашего старшего шехзаде, - подсказала Зехра растерявшейся девушке.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/51/t396919.gif[/icon]

Отредактировано Gulsah Sultan (Среда, 5 января, 2022г. 20:52:01)

+4

3

Евнухи гарема ставят перед юной полячкой сундук и по приказу главной Калфы открывают крышку, чтобы продемонстрировать дары, которые преподнес ей достопочтенный правитель этих земель. Она ахнула от неожиданности, ведь в дар ей передали ткани и украшения дорогие. Главная Калфа только усмехнулась, на что Забава взгляд отвела и улыбнулась ещё шире. Девушка мечтать не могла о том, что когда-то сможет поселиться на этаже фавориток и принимать подарки от Султана Сулеймана, думать она не могла и о том, что сможет по золотому пути пройти, увидеть правителя так близко, ночь провести в его покоях. Сафийе Султан утверждала, что настоящим подарком является то, что девушке удалось пробыть в покоях Падишаха до самого утра, это означало, что понравилась она ему, что вновь позовёт её к себе Султан и теперь полячка ждет этого дня с особым нетерпением.
Она не питала иллюзий относительно своего положения, ведь знала, что в жизни султана никогда не будет единственной. В жизни Сулеймана уже было несколько женщин, одна из которых сейчас считается главной фавориткой, ей принадлежит такая желаемая ночь четверга, судьба второй же не так завидна. Айше Хатун сумела привлечь правителя, сумела забеременеть и даже дала жизнь маленькому Шехзаде, но отдала душу Всевышнему. Атийе [такое имя дали ей, когда она попала во дворец и девушка уже привыкла к нему] знала буквально всё о жителях дворца, благодаря множеству сплетниц, но сама в этих разговорах не участвовала. Юная полячка дорожила доверием Сафийе Султан, а потому не могла позволить себе быть замеченной в нечто подобном. [float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/50/t703256.gif[/float]
В какой-то момент Атийе опешила, когда дверь её комнаты резко открылась. Полячка знала, что за госпожа пожаловала в её скромную обитель, ведь несколько раз ей доводилось видеть мать Шехзаде Османа в гареме. Но, что нужно матери старшего наследника в комнате новой фаворитки Султана? Атийе подымается со своего места, присаживается в поклоне, как только служанка султанши напоминает кто именно стоит перед обычной наложницей.
– Доброго дня, вам, госпожа. – Проговаривает Хатун, не подымая головы. – Для меня стал неожиданностью ваш приход, потому я немного растерялась. – Она улыбается совсем незаметно, чтобы смягчить тон своего голоса. – Только, теперь меня зовут Атийе, главная Калфа сказала, что так будет лучше, так я стану частью этого места.– Ей бы хотелось добавить, что вчерашней ночью она не просто стала частью гарема, но и жизни Султана, но сдержала себя. Подобные слова могут восприняться султаншей как оскорбление, а Атийе точно не желает участвовать в скандалах, тем более с матерью главного наследника Султана Сулеймана.

+2

4

[indent] Гюльшах с плохо скрываемым отвращением вперемежку с любопытством разглядывала склонившуюся перед ней в поклоне девушку. Мягкий голос и приветливо-вежливая улыбка рабыни, осмелившейся касаться султана, делить с ним ложе, не могли скрыть от фаворитки повелителя истинные намерения. Намерения наложниц в гареме не отличаются разнообразием, они всегда одинаковы: заслужить внимание падишаха и пробиться в фаворитки, родив шехзаде. Почившая слишком рано Айше не вызывала никакого беспокойства у матери шехзаде Османа, эта же девчонка непременно станет предметом бед, тревог и слез – Гюльшах чувствовала, предвидела такое развитие событий. Сердце начинало болезненно сжиматься от предчувствия.
[indent] - Растерялась, говоришь? – ехидно ответила фаворитка. – Ты знаешь, кто я такая, и что ты сама вытворила минувшей ночью. И после всего ты удивлена и растеряна?
[indent] Взгляд султанши цепляется за сундук. Несомненно, именно сей предмет мебели хранит подарки султана. Ее возлюбленный Сулейман, повелитель ее души не только провел ночь с другой, но и преподнес этой змее щедрые дары. Подобные подарки означали только одно: повелитель наложницей остался весьма доволен, ее ласки ввергли правителя мира в пучину блаженства. Когда-то и Гюльшах Султан получала от султана такие вот сундуки.
[indent] - Прелестный сундучок, - молодая валиде старшего сына султана Сулеймана подошла к сундуку, неспешным движение откинула крышку. Неспешность движений давалась с невероятным трудом. Еще труднее оказалось совладать с собой, удержать в руках, дабы не выцарапать нахалке глаза и не выдрать все волосы. – И что у нас здесь? Шелка. Подойди-ка ко мне! Зеленый, словно молодое яблочко, нет, не идет, делает тебя похожей на болотную жабу, - Гюльшах приложила к девушке отрез ткани. – Посмотрим еще? Бледно-розовый, нет для благородных, нежных, юных султанш, ты слишком проста для него. Лазоревый, неплох. А вот черный с серебром. Гляди-ка в самый раз, особенно если серебряную нить убрать. Ты знаешь, у меня как раз такой лежит в сундуке. Непременно пришлю тебе. Сошьешь хоть одно приличное платье подходящего тебе цвета. Оно тебе непременно сгодится в Старом дворце. Туда часто отправляют таких молоденьких простофиль, как ты, думающих, будто ночь с самим падишахом может возвысить. Статус фаворитки заслужить надобно. Ты понимаешь, верно, Забава? И новое имя тоже следует заслужить, - султанша захлопнула тяжелую крышку, не задавая себе труда убрать ткани внутрь, позволяя придавить шелк. Если хоть что-то окажется испорченным – значит, Аллах проявил свое милосердие к несчастной фаворитке.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/51/234073.gif[/icon]

Отредактировано Gulsah Sultan (Вторник, 11 января, 2022г. 17:16:47)

+2

5

Попав во дворце правителя османской империи, полячка смирилась с жестокостью своей судьбы, с трудом, но приняла случившееся. Ей удалось возродится из своего горя и печали, найти возможность жить и, порой, мечтать. Ей повезло оказаться под крылом Сафийе Султан, это и правда было везение, не иначе, ведь благодаря правительнице гарема у дочери православного священника получилось пройти по золотому пути в покои Султана Сулеймана и тем самым изменить ход всей своей истории. Не надо быть шибко умной, чтобы осознать насколько опасно это место, насколько велико желание других оказаться на место юной наложницы. Атийе, как теперь принято её кликать, понимает насколько важно не только провести ночь в покоях правителя, но и удержать в руках эти власть. Здесь много таких, которые были забыты Султаном, даже Айше Хатун, которая родила Сулейману второго сына в определенный момент утратила внимание правителя. А что говорить о других, которые так и живут в комнатах фавориток, будучи забытыми правителем Османской Империи.
– Я знаю кто вы, госпожа, знают какой статус вы занимаете в этом дворце, – Атийе не собиралась слушать оскорбления, она не собиралась быть жертвой той, которая находилась на ступень выше её самой. – Я действительно удивлена ваших приходом, госпожа, разве принято, чтобы мать старшего Шехзаде навещала фавориток Султана Сулеймана? – Полячка пожимает плечами, но тон её всё так же приветлив. Ей не приятно как ведет себя главная фаворитка Султана, но она не собирается вступать в конфликт, ведь за этим может последовать жестокая расплата.
Дальнейшие слова и действия Гюльшах Султан заставили её сцепить зубы и ждать, когда закончится показательное выступление это госпожи. Неужели она считает, что имеет право на нечто подобное? Неужели думает, что Атийе так проста, что позволит её купаться в обиде полячки. Нет. Эта женщина увидеть с кем имеет дело, больше она не посмеет являться в её комнату и вести себя таким образом. [float=right]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/50/t444353.gif[/float] Атийе опускает взгляд на сундук, то как небрежно были прижаты дорогие ткани крышкой. Но, на удивление, выражение её лица не изменилось, а в конце полячка только усмехнулась.
– Вы пришли, чтобы лично сообщить о том, что статус необходимо заслужить? – Теперь не было этого терпения, не было приветливого тона. – Как это благородно, с вашей стороны, султанша. – Она вновь усмехается. – Главное, госпожа, не потеряйте свой статус в момент, когда решите показать своё превосходство той, что сумела пройти по золотому пути. Матери главного наследника крайне важно не потерять доверие к себе, не так ли? – Атийе подходит чуть ближе. – Этот сундук, – ока указала на вещь, что была заполнена подарками правителя. – Только начало, Гюльшах Султан, их будет ещё больше, больше внимания, больше подарков от правителя этого мира. А я, госпожа, сумею отплатить ему, дав жизнь множеству наследников. Не сомневайтесь так и будет! – Полячка не повышает голоса, говорит буквально полушепотом. – И тогда, госпожа, я тоже сумею что-то подарить вам, ткань или украшения, вы решите сами. Я отплачу вам за проявленную доброту ко мне.

Отредактировано Atiye Sultan (Суббота, 15 января, 2022г. 14:26:37)

+1

6

[indent] - Ты усвоила главный урок, Атийе, - султанша лишь ухмыляется в ответ. Снисходить до разъяснения собственных слов – не достойно матери наследника. Довольно и произнесения нового имени, - и быстро. Ты сумела завоевать доверие Сафийе Султан. Только она – залог твоего успеха.
[indent] Гюльшах буквально задыхалась от гнева, выслушивая наглые, возмутительные слова наложницы. Каждое слово, словно острый осколок стекла, вонзались в душу, больно раня. И ранам этим суждено было не затянуться никогда, только в ту минуту молодая любимица самого султана о том не знала и знать не могла. Казалось, кровь отлила от лица, вероятно, султанша сильно побледнела, да и как могло быть иначе в складывающейся ситуации?
[indent] Огромных усилий стоило молча выслушивать тираду соперницы. Да, именно соперницы, иначе величать Забаву-Атийе Гюльшах не желала. Девица явно не на одну ночь. Повидала мать шехзаде Османа достаточно наложниц, оказывавшихся в постели повелителя, и теперь была в состоянии предвидеть их дальнейшую судьбу в гареме. А столь дорогие подарки, ткани, драгоценности, лишь подтверждали догадки.
[indent] - Коли твои прелести не наскучат султану, ты получишь еще сундуки с тканями, драгоценностями, монетами. Ничего нового, все согласно традициям. Думаешь, я не получала всего этого? Получала и еще получу не раз! И тебе нечем меня одарить! Не сейчас и не в будущем!
[indent] Зехра то и дело бросала на свою госпожу полный тревоги взгляд, предчувствуя небывалую по своему размаху ссору. Вмешиваться служанка не смела, как и бежать за помощью, а броситься в ноги к Валиде Султан или Фатьме Султан отчаянно хотелось. А кто, кроме столь важным султанш, мог разнять, усмирить?
[indent] - В гареме можно удержаться лишь подарив повелителю шехзаде, - ехидно замечает молодая фаворитка. Трудно сдерживаться, когда так хочется вцепиться в волосы этой нахалке. Трудно, но необходимо! - Ты можешь родить сколько угодно шехзаде, если того допустит Аллах. Но мой Осман – первый сын нашего благословенного падишаха, он – главный наследник Османской Империи. Следом за ним идет несчастный шехзаде Абдулла. Так что твоим сыновьям, коли они родятся, первыми не быть. Только не говори, что не думала о шехзаде! Каждая рабыня, ступающая на Золотой путь, мечтает понести. Но не каждой удается.
[indent] Не будет теперь покоя в гареме. Это змея никуда не денется, а если и впрямь сына родит, султаншей станет. Больно, как же больно!
[indent] - И прибери ткани, негоже так к подаркам падишаха относится! Неужто тебя не учили?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/51/239322.gif[/icon]

Отредактировано Gulsah Sultan (Суббота, 15 января, 2022г. 21:00:44)

+1

7

Это место кишит подобным им с Гюльшах Султан девицами. Кому-то свезло больше, кому-то меньше, одна родила сына и возвысилась на высоты, вторая родила второго наследника, но отдала Всевышнему свою душу, а третьи были забыты после первой же ночи. Повелитель больше не одаривал их ни своим вниманием ни подарками. Атийе не относила себя к последним, ведь знала, что это не конец, а только начало, она в состоянии занять место подле правителя, стать матерью его детей и госпожой этого дворца. Полячка знает свою цель, она будет к ней идти и неважно на какие жертвы ей придётся пойти ради себя и своих, ещё нерожденных, детей.
Гюльшах Султан по сей день считалась главной фавориткой Султана Сулеймана, она является матерью его старшего сына, ей принадлежит ночь четверга. Любая желает получить все её статусы и Атийе не была исключением из этого списка.
– Не наскучат, госпожа, будьте уверены в этом уже сейчас, чтобы дальнейшие события не причинили вам боли. – Свои слова полячка произносила с подозрительным, даже для самой себя, спокойствием в голосе. Она не собирается выслушивать оскорбления, родив сына правителю Гюльшах не получила возможности унижать кого-то, пусть и находилась чуть выше полячки.
Залог успеха наложницы - рождение сына. Гюльшах в этом преуспела, умудрившись стать матерью старшему Шехзаде Осману. Атийе как никто знает здешние правила, а потому знала, что никому не удасться стать выше той, что сейчас стояла в её покоях и истекала ядом.
– Значит, вы пришли, чтобы сообщить мне о том, что ваш сын старший и рождение других детей не изменит истории? – Она усмехнулась. – Знаете, госпожа, я прекрасно усвоила все уроки и знаю историю и помню о случаях, когда трон наследовался далеко не старший сын правителя. Поэтому, я советовала бы вам, госпожа, заниматься своим наследником, а не пытаться здесь унизить меня. Вы ведь знаете, что о вашем приходе станет известно, зачем же так рисковать доверием матери нашего правителя? – Полячка удивленно приподняла брови. – Или вы считаете, что ваш статус позволяет вам вести себя подобным образом?
Ей было все равно, откровенно все равно. Она не боялась стоящую напротив Гюльшах и было это связано не только с поддержкой Сафийе Султан, но и собственной уверенностью. Только так юная фаворитка Султана сможет показать свой характер и Гюльшах поймёт, что большей ей здесь нечего делать.
– Я хорошо обучена, госпожа, – она в который раз смотрит на сундук. – Это вы забыли, ну да, подарки же предназначены не для вас. – Девушка пожала плечами.

+1

8

[indent] Девица не позволяет себя запугать, загнать в угол, не боится отвечать дерзко и язвительно. Гюльшах сама же подтверждает собственную мысль: наложница непременно доставит ей не мало неприятных минут. И ведь не боится ничего! Еще бы! За спиной новенькой стоит Сафийе Султан. Валиде Султан придерживалась правил, заведенных давным-давно, и направляла в покои своего сына новых наложниц. Но таких наглых здесь еще султанша не встречала.
[indent] - Я вижу, ты хорошо уяснила не только правила, но и перспективы, - Гюльшах вновь перехватывает встревоженно-напряженный взгляд Зехры. Служанка по-прежнему опасается самого худого. Ну уж нет, такого удовольствия мать маленького шехзаде новоиспеченной сопернице не доставит. Не сегодня! – Только никто и никогда не может быть уверен в своей исключительности. Запомни, следующая хорошенькая наложница займет твое место! А шехзаде Аллах посылает не каждой. Ох, не каждой!
[indent] Султанша одарила полячку презрительным взглядом. Такой же взгляд был брошен на сундук с подарками. Если б молоденькая фаворитка могла испепелить взглядом и сундук, и соперницу, в комнате давно б полыхал бы пожар.
[indent] - Наведи здесь порядок, Атийе хатун, и немедля! – Гюльшах сделала упор именно на «хатун», не пожелав упустить возможность ткнуть девицу в ее низкий статус.
[indent] Прощаться любимица султана Сулеймана сочла ниже своего достоинства, потому резко развернулась и покинула комнату.
[indent] - Зехра, глаз с этой змеи не спускать! Докладывать мне о ней все, ежедневно! Особенно, если она вновь отправится в покои нашего повелителя! – ей еще предстояло решить, как бороться с новой напастью под названием «Атийе».

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/51/431431.gif[/icon]

Отредактировано Gulsah Sultan (Среда, 26 января, 2022г. 18:54:01)

+1

Вы здесь » Lux in tenebris » СОБЫТИЯ 1519 - 1523 ГОДОВ » Это росы вскипают от ненависти [13.10.1493]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно