Попав во дворце правителя османской империи, полячка смирилась с жестокостью своей судьбы, с трудом, но приняла случившееся. Ей удалось возродится из своего горя и печали, найти возможность жить и, порой, мечтать. Ей повезло оказаться под крылом Сафийе Султан, это и правда было везение, не иначе, ведь благодаря правительнице гарема у дочери православного священника получилось пройти по золотому пути в покои Султана Сулеймана и тем самым изменить ход всей своей истории. Не надо быть шибко умной, чтобы осознать насколько опасно это место, насколько велико желание других оказаться на место юной наложницы. Атийе, как теперь принято её кликать, понимает насколько важно не только провести ночь в покоях правителя, но и удержать в руках эти власть. Здесь много таких, которые были забыты Султаном, даже Айше Хатун, которая родила Сулейману второго сына в определенный момент утратила внимание правителя. А что говорить о других, которые так и живут в комнатах фавориток, будучи забытыми правителем Османской Империи.
– Я знаю кто вы, госпожа, знают какой статус вы занимаете в этом дворце, – Атийе не собиралась слушать оскорбления, она не собиралась быть жертвой той, которая находилась на ступень выше её самой. – Я действительно удивлена ваших приходом, госпожа, разве принято, чтобы мать старшего Шехзаде навещала фавориток Султана Сулеймана? – Полячка пожимает плечами, но тон её всё так же приветлив. Ей не приятно как ведет себя главная фаворитка Султана, но она не собирается вступать в конфликт, ведь за этим может последовать жестокая расплата.
Дальнейшие слова и действия Гюльшах Султан заставили её сцепить зубы и ждать, когда закончится показательное выступление это госпожи. Неужели она считает, что имеет право на нечто подобное? Неужели думает, что Атийе так проста, что позволит её купаться в обиде полячки. Нет. Эта женщина увидеть с кем имеет дело, больше она не посмеет являться в её комнату и вести себя таким образом. [float=right][/float] Атийе опускает взгляд на сундук, то как небрежно были прижаты дорогие ткани крышкой. Но, на удивление, выражение её лица не изменилось, а в конце полячка только усмехнулась.
– Вы пришли, чтобы лично сообщить о том, что статус необходимо заслужить? – Теперь не было этого терпения, не было приветливого тона. – Как это благородно, с вашей стороны, султанша. – Она вновь усмехается. – Главное, госпожа, не потеряйте свой статус в момент, когда решите показать своё превосходство той, что сумела пройти по золотому пути. Матери главного наследника крайне важно не потерять доверие к себе, не так ли? – Атийе подходит чуть ближе. – Этот сундук, – ока указала на вещь, что была заполнена подарками правителя. – Только начало, Гюльшах Султан, их будет ещё больше, больше внимания, больше подарков от правителя этого мира. А я, госпожа, сумею отплатить ему, дав жизнь множеству наследников. Не сомневайтесь так и будет! – Полячка не повышает голоса, говорит буквально полушепотом. – И тогда, госпожа, я тоже сумею что-то подарить вам, ткань или украшения, вы решите сами. Я отплачу вам за проявленную доброту ко мне.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/50/t846686.gif[/icon]
Отредактировано Atiye Sultan (Суббота, 15 января, 2022г. 14:26:37)