„ | БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ Отец погиб, когда Мустафе (был назван при рождении Энвер) было всего три месяца, так что его он не знал. Матушку помнит смутно, только ее имя, Ариана. В возрасте пяти лет был увезен из дома.
Я, Энвер, сын Арианы, не знающий своего отца, он сгинул в море, когда мне было несколько месяцев от роду. Матушка воспитывала меня одна. В пять лет я покинул свой дом, чтобы больше никогда не возвращаться, забыть свое имя и стать совсем другим человеком. В те далекие годы не знал, как сложиться моя судьба. Ответа на вопрос: Как много горя мне предстоит хапнуть? Не было. Но я знал одно, я буду бороться за свое место под этим небом, этим солнцем и этими луной и звездами. Я Мустафа, тот мальчишка, который дрался и кусался, вырывая свой кусок из рук таких же, как я. Тот, кто отрекся от своего прошлого, чтобы идти, смотря только вперед. Я Мустафа, не боящийся опасностей и преград, ждущих там за горизонтом. Не боюсь все сжигающего огня под названием власть. Стремлюсь к ней, чтобы гореть вместе, меняя мир, к лучшему или же нет, там поглядим. Нет, я вовсе не бесстрашный, что вы, просто умею преодолевать свои страхи. Я, Мустафа Паша, прошедший долгий и трудный путь. Прибыв в Стамбул, приступил к обучению в Эндеруне. Учения давались трудно. Но я навсегда запомнил слова учителя: «Учись, знания – это великая сила!» Пробивал себе дорогу сам, только своими силами. Никогда ни на кого не полагался, доверял только себе. Я Визирь в совете Дивана, и доверенное лицо Атийе Султан. Всегда поддерживал фаворитку Султана, и буду поддерживать её, делиться с ней ценной информацией. Мужчины правят миром, но без женщин у них ничего бы не получилось. Они правят нами. Так кто владыка мира? Я, Мустафа желающий стать не только Великим Визирем, но и жениться на Михришах Султан. Добьюсь ли своего? На этот вопрос ответит время. - - - - - С детства обучался владению оружием, метко стреляет из лука. Обладает хорошей зрительной памятью. Если увидел, то не забудет. Умен, хитер и изворотлив. Наблюдателен. Благодаря чему замечает то, на что другие не обращают внимания. | “ |