Погода сегодня была просто превосходной. Жаркие дни в Стамбуле очень нравились Лали, ведь ветерок, который дул с моря, так приятно ласкал кожу. Стоя на просторном балконе дома, в котором она теперь жила вместе с матушкой, Лале наслаждалась ласковыми лучами солнечного света, что так нежно касались кожи.
Слуги суетились внизу. Наблюдая сверху за тем, как они заканчивают приготовления к завтраку, который госпожа велела подать в беседку, женщина услышала задорный смех своего сына. Переведя взгляд, она увидела, как он орудует деревянным мечом под присмотром одной из служанок, сражаясь с цветущим кустом акации. На губах заиграла ласковая улыбка, и Лали развернулась, чтобы спуститься вниз и присоединиться к нему в саду.
[float=left][/float]Завидев госпожу, все служанки присели в учтивом поклоне, а девушка, поднявшись по ступенькам, присела на приготовленные для нее подушки.
- Фидан Хатун, матушка еще не спускалась? -
Одна из служанок, что считалась во дворце главной и наблюдала за приготовлениями со стороны, подошла ближе и снова поклонилась.
- Фатьма Султан покинула дворец еще рано утром, госпожа. -
Лале кивнула. В последнее время ее Валиде часто куда-то уезжала без предупреждения. Но девушка не собиралась показывать своего удивления, наоборот сделала вид, что ответ ее вполне устроил.
- Хорошо. Позови султанзаде к столу, пора завтракать. -
Когда почти все яства были съедены, а Данияр уже нетерпеливо ерзал на подушке, оглядываясь на злополучный куст, который видимо все еще не понял, кто в этом дворце хозяин, Лале отложила ложку и погладила сына по голове, ласково улыбнувшись ему. Обернувшись на мать, мальчик посмотрел на нее своими большими, как у всех детей, глазами, и тоже заулыбался.
- Мамочка, можно я уже пойду играть? -
Склонив голову чуть на бок, глядя на сына с любовью и нежностью, что переполняли ее сердце, султанша кивнула.
- Конечно, дорогой, иди. -
Лицо Данияра буквально засияло от счастья, и он тут же вскочил на ноги, отправляясь в глубь сада и оглядываясь на рабыню, которой пришлось буквально бежать за ним следом. Хихикнув, наблюдая за этим зрелищем, Лале не заметила, как к беседке подошел ага.
- Госпожа... -
Резко обернувшись, она увидела мужчину, который склонился перед ней в поклоне, сложив руки перед собой в замок.
- Да ага, говори. -
Голос Лале звучал ровно и спокойно, у нее было прекрасное настроение, и казалось, ничто не может его испортить.
- Фатьма Султан приказала мне передать вам приглашение в дворцовый сад. Госпожа сказала, что хочет прогуляться с вами. -
Чуть вскинув брови от удивления, Лале отставила кружку, из которой пила, и подалась вперед, внимательно глядя на агу.
- А зачем это вдруг понадобилось? -
- Клянусь я не знаю, госпожа моя, Фатьма Султан просто велела вам это передать. Карета уже ждет вас. -
Все это казалось чем-то подозрительным. Хотя возможно Лале зря накручивала себя, и матушка просто хотела провести с дочерью время. В любом случае, заставлять свою Валиде ждать Лали не хотела, потому, поднявшись на ноги, девушка последовала за агой в карету.
Дорога до главного дворца Империи была не далекой. Фатьма Султан приложила к этому руку, когда повелитель выбирал для нее дворец, в этом Лали ни на минуту не сомневалась. Она вообще восхищалась своей матушкой и ее способностью всегда добиваться желаемого.
Когда карета остановилась, и ага помог султанше выбраться наружу, ее сразу же окутал приятный аромат цветущего сада. Летом здесь было просто великолепно, яркие краски, бесконечные клумбы, сотни прекрасных ароматов и легкий запах соленого моря. Лале любила бывать здесь, потому все больше склонялась к тому, что приглашения матушки - не что иное, как способ скрасить однообразные будни своей дочери.
Следуя за агой, сопровождаемая двумя служанками, Лале быстро добралась до места, где ее ждала ее Валиде.
- Матушка. -
Улыбнувшись, Лали присела в поклоне, после чего снова подняла глаза на мать.
- Надеюсь, вы здоровы? Ничего не случилось? Вы, признаться честно, удивили меня таким неожиданным приглашением. -