Около недели назад Абдулла получил послание из Коньи, от своего младшего брата Искандера. До него дошла весть о его утратах, будущему наследнику санджак-бея Коньи не удалось прожить и нескольких дней на этом свете. Всевышний призвал его душу к себе, как и душу его матери. Узнав о смерте фаворитки брата и том, что она умерла рожая долгожданного мальчика, Абдулла вспомнил о своей матери, у которой была та же судьба. Только, он выжил, его отец не потерял в тот день ещё и ребенка. Он искренне сочувствовал Искандеру, ведь уже познал отцовскую любовь и не может даже представить какого это потерять долгожданное дитя. Потому, когда пришла весть о том, что брат желает посетить его санджак, Абдулла совершенно не был против этого. Между сыновьями Султана Сулеймана не было крепкой, братской любви, иногда казалось, что каждый живет сам по себе, время от времени собираясь под одной крышей. Они не впадали в крайности соперничая между собой, хотя, на Селима и Хасана это не распространяется. Те и вовсе забыли о том, что они имеют хоть какое-то родство.
Юсуф сообщил, что прибыл гонец с вестью о том, что Искандер уже близко и следует встретить младшего брата. Прежде чем направится на встречу брату, Абдулла приказал проследить, чтобы всё было готово для удобной жизни Искандера в Бурсе. Когда евнух и Юсуф откланялись, второй сын Султана направился в сад, там он и должен встретить брата. Они встретились, когда младший брат шел ко входу во дворец и благо, они пересеклись возле входа, иначе бы могло показаться, что Абдулла не особо спешил встретить Искандера. [float=left][/float]
— Я тоже, рад нашей встрече, Искандер. — Он тоже обнял его за плечи. — Мевхибе в детской комнате, пытается усмирить детей, они слишком обрадовались твоему приезду, хотели немедленно идти тебе на встречу. — Рыжеволосый Шехзаде тепло улыбнулся, иначе он не мог, когда речь заходила о его султаншах и наследнике. — Но, их мать пытается донести, что они должны соответственно выглядит и вести себя, рядом с тобой. — Все они когда-то были детьми, а потому на своем примере знают какого это слушать старших, когда совсем этого не хочется. Так что не стоит удивляться, если тебе на встречу бежит растрепанная маленькая султанша, босяком. Юная Шах крайне часто такое проделывает, когда желает немедленно видеть своего отца.
— Я тоже был бы рад увидеть Нилюфер, прошло несколько лет с того времени, как я виделся с твоей дочерью, но, это будет легко исправить. — Мужчина глубоко выдохнул. — Совсем скоро вручение меча Мураду, думаю, что появившись в главном дворце мы все удивимся как сильно выросли наши племянники за это время.
Абдулла не помнит когда вся их семья собиралась под одной крышей в последний раз. Но, церемония вручения меча напомнит всём те времена, когда все сыновья Султана проживали во дворце Топкапы.
— Как прошел твой путь? Дай Аллах, он был легким?